Узнать больше о проектах домов из пеноблоков

Выбираем готовый проект дома из пеноблоков или газобетона…
Узнать больше о проектах домов из пеноблоков

                                                                         Проекты домов из пеноблоков               

                                                                         фото с сайта: z500.com.ua

 

Что ищут люди, когда вводят в поисковик фразу «проекты домов из пеноблоков» или что им предлагается в подобной категории готовых проектов домов? Надеемся, что наша рубрика «Узнать больше» поможет разобраться в этом.

 

Начнем с  того, что пеноблоки или пенобетон постепенно уступает место газобетону. Но на многих сайтах, продающих проекты домов, название материала стен используют прежнее как достаточно популярное. Поэтому когда вы видите название категории проектов, которое звучит как «проекты домов из пеноблоков», знайте, что проектанты имели в виду использование ячеистого бетона как материала для возведения стен.

  

До того как вы примите решение о том, что ваш будущий дом будет строиться из пенобетона или газобетона, советуем внимательно ознакомиться с разделом портала «частный дом»  - «кирпичные дома, дома из пеноблоков и из газобетона». Материалы раздела помогут вам разобраться в целесообразности применения пеноблоков или блоков из газобетона в строительстве вашего частного дома. Из него вы узнаете о том, что сайт «частный дом» рекомендует использовать для строительства именно блоки из газобетона и не применять пенобетон.

  

Но это касается выбора материала, а вот при выборе категории проектов совершенно спокойно можете использовать готовые проекты домов из пеноблоков.

На одних сайтах и в каталогах они так и называются, на других необходимо смотреть характеристики проекта, чтобы узнать, какие материалы требуются для строительства по данному проекту.

 

Если у вас сейчас нет времени подробно изучать все особенности строительства и характеристики домов из пеноблоков или из газобетона, мы попробуем коротко рассказать, когда целесообразно использовать эти материалы и какой они дают выигрыш.

 

Проекты домов из пеноблоков можно встретить среди домов различной площади, различной этажности, самых разных архитектурных стилей. Но наибольшее их количество среди проектов коттеджей и прочих относительно недорогих домов. Это обусловлено тем, что именно при небольших габаритах постройки применение ячеистых бетонов дает наибольшую экономию средств.

 

Существуют и предложения проектов домов из пеноблоков большой площади и достаточно сложной конфигурации. Но, на наш взгляд, в таких случаях говорить об экономии уже бессмысленно по двум причинам. Во- первых, для человека, строящего особняк, сомнительная экономия будет на втором месте, а на первом - качество дома и его эксплуатационные характеристики. А во- вторых, из- за особенностей самого материала при больших габаритах дома его целесообразно строить имеющим ж/б. каркас. А подобная конструкция, даже в случае заполнения ограждающих перегородок газобетоном по стоимости вплотную приблизится к кирпичному дому аналогичных размеров.

 

Следует также упомянуть о заблуждениях. В сфере строительства их немало, но сейчас нас интересуют только те, что касаются нашей темы. Одним из подобных заблуждений является мысль, что строить из пеноблоков или газобетона значительно проще и намного дешевле, чем, скажем, из кирпича. Отчасти, это соответствует действительности, отчасти, это миф. Все зависит от конкретного проекта дома, от его этажности, конфигурации, экстерьера фасадов и, конечно, от требований, которые предъявляет к жилью заказчик. Для того чтобы дом из газобетона был теплым, прочным и экологичным, необходимо учитывать массу нюансов и часто стоимость готовой конструкции близка к кирпичному аналогу.

В то же время ячеистые бетоны и, в частности газобетон, действительно имеют много положительных характеристик, но немало и отрицательных.

 

Так что если вы просматриваете эту статью и интересуетесь проектами домов из пенобетона или газобетона из  соображений экономии времени и средств для строительства небольшого  дома, тогда готовые проекты домов из пенобетона могут оказаться  для вас оптимальным выбором.

Но мы бы рекомендовали до принятия окончательного решения как можно больше узнать о характеристиках этих домов. Об их сильных и слабых сторонах, о том, как сделать такой дом теплым, учитывая место, где он будет построен. Как добиться хороших показателей по экологии в доме из газобетона? Сравнить это с другими конструкциями домов, имеющими подобные характеристики. Конечно, для этого потребуются некоторые усилия и время, но дом не строится и не покупается так уж часто.

А наш сайт Частный Дом для того и создавался, чтобы помочь вам разобраться в основах частного домостроения.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии