Готовые каркасные дома

Когда в рекламе каркасных домов используют словосочетания: «по канадской технологии» или «по финской технологии», невольно напрягаешься, как при слове «евроремонт»
Готовые каркасные дома

                                                                               Готовые каркасные дома                                                            

 

На рынках разных стран появляется больше и больше предложений готовых каркасных домов. Точнее говоря, с различной степенью готовности. Наши страны тут не стали исключением, но нужно понимать, что предложения на европейском рынке сильно отличаются от предложений на рынках Украины и России. Тут можно привести

несколько сравнений, например, качества продуктов в европейских странах и наших, или качества сигарет, даже выпускающихся под одной маркой. Но мы сейчас имеем в виду не европейских производителей домов, а наших, родных. Доставленный из Чехии или Германии дом в Украину ничем не отличается от того, который поедет в другую страну.

 

А вот готовые каркасные дома, производимые у нас, часто вызывают очень много вопросов. Мы сейчас не пытаемся всех украинских и российских производителей назвать халтурщиками, это не этично, и далеко не соответствует истине. Но в то же время процент таких фирм очень высок.

Когда в рекламе каркасных домов используют словосочетания: «по канадской технологии» или «по финской технологии», невольно напрягаешься, как при слове «евроремонт». Потом смотришь на изображения процесса сборки или на образец чудо – стены и да… перед нами два куска OSB склеенных через прослойку обычного пенопласта. Увидев такую конструкцию, финны за голову возьмутся!

  

Но мы часто сами создаем почву для предложений подобного качества. Ни для кого не секрет, что в первую очередь интересует нашего заказчика. Цена, почти все люди задают первым вопрос о цене дома, цене проекта, цене ремонта, цене мебели и т.д., а уже после речь идет о потребительских качествах, долговечности, дизайне.

  

Это лирическое отступление сделано только с одной целью: до принятия решения о покупке готового каркасного дома, любого другого дома, проекта дома  постарайтесь, как можно больше выяснить о данном типе домов или конструкций, о том, что предлагают рынки, поищите отзывы. А «частный дом» постарается в этом помочь.

 

Готовых каркасных домов существует несколько видов, с совершенно разной степенью этой самой готовности:

- Каркасно-щитовые дома и некоторые модульные дома.  Панели таких домов, содержащие элементы каркаса, утеплитель , обшивку, окна доставляются в собранном

виде на участок и монтируются на заранее подготовленный фундамент. Отличить такой дом от дома с облегченным каркасом, который целиком строился на месте, практически невозможно. Но сам факт, что основная часть конструктивных элементов изготавливается в заводских условиях, уже дает возможность надеяться на определенное качество.

- Модульные дома (состоящие из объемно пространственных модулей). Этот тип домов напоминает строительство из крупных кубиков. Где каждый кубик - это отдельный модуль, имеющий в основе жесткий каркас из дерева, металла или их комбинации.

Модули, как правило, ограничены размерами 3,8х14х3,5м. (максимально). Перевозятся специальным транспортом как негабаритный груз, в собранном виде

 

 Готовые каркасные дома      фото с сайта:   nahb.org

 

Существуют еще модульные дома, которые очень сложно отличить от каркасно-щитовых. В некоторых случаях это связано с тем, что несколько панелей такого дома транспортируются в сложенном виде, а на месте раскрываются наподобие книги и с помощью специальных замков соединяются с аналогичными модулями. Иногда просто производитель так называет сборный дом, подразумевая под модулями  крупногабаритные детали.

Еще к готовым каркасным домам можно отнести – мобильные дома. Степень готовности такого дома самая высокая из всех существующих конструкций. В комплект поставки  почти всегда входит даже мебель. А конструктивно – это каркасный дом с каркасом, состоящим из металла и дерева.  

 

Типичный мобильный домик                            

 

Мобильные и модульные дома это достаточно необычная для нашего рынка и потребителя, группа домов и постоянно развивающаяся, поэтому «частный дом» расскажет о них подробно в следующих статьях.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии