Таунхаусы в Петербурге

По объемам ввода новых проектов таунхаусов Петербург и Ленобласть значительно опережает Киевский регион, но также значительно уступает Московскому
Таунхаусы в Петербурге

                                                                                                Фото с сайта: aksioma.info

 

Обобщить информацию о таунхаусах в Петербурге и его ближайших пригородах достаточно сложно, очень большой разброс предложений по качеству жилья, по удаленности от города, по ценам. И если к развитию таунхаусов в Москве приковано внимание многих специалистов и потенциальных покупателей, любые изменения на рынке вызывают обсуждение, то ситуация с таунхаусами в Петербурге на этом фоне выглядит значительно спокойнее. Соответственно и информация о данном сегменте жилой недвижимости в Петербурге  и Ленобласти поступает в основном от самих застройщиков.

  

Но определенные выводы сделать можно. По объемам ввода новых проектов таунхаусов Петербург и Ленобласть значительно опережает Киевский регион, но также значительно уступает Московскому. Многие из тех, кто недавно на нашем сайте «частный дом», могут задать вопрос – почему мы сравниваем объекты и цены в городах, находящихся в разных странах? 

Если ответить коротко, то потому что между Россией и Украиной очень много общего и многим девелоперам, проектантам, подрядчикам и покупателям взаимный опыт может быть полезен. Что касается других стран, то рынки жилой недвижимости во многих из них давно прошли те этапы, на которых мы находимся. Кроме того, где как ни в этом разделе нашего сайта, вы сможете узнать больше о таунхаусах в России, странах Балтии, да и всей Европы.

 

А в вопросах проектирования жилья, экологии жилища, энергосбережения развитые страны на две головы выше нас

и там есть чему учиться, более того, в частной архитектуре именно они задают тон и стиль (это как с автомобилями, не догоним мы уже ни Toyota, ни Porsche)

 

Но вернемся к таунхаусам в Петербурге, если пытаться продолжать сравнивать предложения по ценовым показателям в данных регионах, то таунхаусы в Петербурге опять окажутся посредине. Но это очень округленно, отдельные объекты, находящиеся в категории элит, будь то Москва, Питер или Киев, могут успешно соперничать в стоимости. Правда, категория недвижимости, относящаяся к классу элит, очень специфична и для общего сравнения плохо подходит. В целом же цены на таунхаусы в Питере и Ленобласти выглядят демократичней, чем в регионе Москвы.

 

Теперь посмотрим не некоторые из интересных проектов таунхаусов, комплексов таунхаусов и поселков, находящихся в Петербурге и области ( подчеркиваем – на некоторые, дабы никого не обидеть, если вам есть что показать или о чем написать, «частный дом» вам предоставляет массу возможностей).

 

Хочется отметить комплекс таунхаусов в клубном квартале «Новая Скандинавия», узнать больше о таунхаусах квартала можно на сайте: www.newscandinavia.ru. Ниже фото этих таунхаусов.

 

Квартал таунхаусов в Петербурге  

 

 

Жилой Комплекс таунхаусов в Петербурге   фото с сайта: newscandinavia.ru

 

Квартал «Новая Скандинавия» находится в Выборгском районе, на берегу Суздальского озера.

 

Достаточно новым форматом недвижимости становятся поселки таунхаусов, «Ollila» - один из них. Расположен поселок на берегу Финского залива в поселке Солнечное. Сайт поселка: www.ollila.ru. Позиционируется девелопером как бизнес класс. Ниже фото таунхаусов в поселке  

 

Таунхаусы в Ленобласти 

 

Таунхаусы под Петербургом        фото с сайта: ollila.ru

 

Для большинства потенциальных покупателей наибольший интерес могут представлять таунхаусы эконом класса. Это касается любого города, а не только Питера, и застройщики это поняли. На сегодняшний день в Ленобласти уже выполнены проекты и начаты строительные работы в нескольких поселках  и кварталах таунхаусов эконом класса. И судя по заявленным застройщиками ценами, это действительно эконом класс,  по этому показателю таунхаусы эконом в Петербурге значительно ближе к Киеву, чем к Москве.

 

Один из таких поселков – это «Покровские горки». Поселок строиться в Гатчинском районе г. Коммунар, массив "Ижора. Состоит из малоэтажных домов, таунхаусов с различной площадью квартир и дуплексов.

Сайт поселка: www.snvproject.ru/area-pokrovskie-gorki. 

 

Таунхаусы эконом в Петербурге       фото с сайта: snvproject.ru

 

Во всем остальном таунхаусы в Петербурге и Ленобласти постепенно растут, развиваются по тем же принципам, что и в других регионах и странах (правда кризис уже вносит свои коррективы).

   

А в том, что касается недостаточного количества таунхаусов эконом класса, то это общая проблема для всех постсоветских стран. Касается она естественно не только и не столько таунхаусов, как малоэтажного загородного жилья в целом. И в том, что она решается медленно, виноваты наши правительства, отсутствие реальных программ,

скрытое налогообложение и отсутствие налоговых льгот для тех, кто занимается доступным жильем и, наверное, в последнюю очередь жадность инвесторов. Но это отдельный разговор, и мы к нему еще вернемся.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии