Квартиры в новостройках как инвестиции сегодня

Большинство специалистов по недвижимости ответят вам, что инвестиции в жилую недвижимость сегодня это рискованный шаг
Квартиры в новостройках как инвестиции сегодня

                                                                                            Фото с сайта: archhouse.com.ua

 

 

Прошли те времена, когда инвестиции в недвижимость были практически всегда беспроигрышны, а стоимость купленной квартиры росла на глазах. Несмотря на ситуацию в экономике и неопределенные прогнозы по рынкам недвижимости Украины и России, находится немало людей, готовых инвестировать в жилую недвижимость. Причем инвестировать путем приобретения квартир в новостройках. Можно ли сегодня таким образом сохранить сбережения ? Большинство специалистов по недвижимости ответят вам, что инвестиции в жилую недвижимость сегодня это рискованный шаг. Причем рискованный он не только в Украине, рискованный и в России.

Связано это в в первую очередь с неопределенностью состояния рынков недвижимости в наших странах на ближайшее время. Точнее говоря, определенность есть в том, что рынкам предстоят очень сложные времена. Различные сегменты рынков уже находятся в стагнации, последует ли за этим обвал цен, включая цены на квартиры и другую жилую недвижимость, точно не знает никто. Как и то, что если снижение произойдет, то насколько и на какое время.

 

Но в отдельных типах жилой недвижимости все же можно найти объекты для инвестиций.  В сегодняшних реалиях, если вы уже решили вложить деньги путем приобретения квартиры, лучше ее выбрать на вторичном рынке (а не в новостройке) и в том случае, если вам срочно нужно улучшить свои жилищные условия. И дело совсем не в том, что строительство выбранного вами жилого комплекса может остановиться. Большинство квартир в новостройках будут закончены и дома введены в эксплуатацию, по крайней мере, в тех, где строительные работы близки к завершению.

Достаточно интересное решение нашли для себя многие частные инвесторы в Подмосковье. Они из возможных вариантов инвестиций в жилую недвижимость выбрали коттеджные поселки. Но не сами коттеджи или подряды на их строительство, резко вырос спрос на участки без подряда в поселках. Конечно, для этих целей подходит далеко не каждый поселок. Впрочем, как не подходят и большинство из коттеджных городков в Киевской области, хотя и тут есть исключения.

 

Куда более безопасным выглядит путь, которым идут многие люди, инвестируя в жилую недвижимость стран Европы. Но на этом пути от человека требуется или очень хорошее знание местных рынков и интуиция, или консультации грамотных и порядочных риэлторов. Данной теме сейчас посвящено много публикаций, и мы не будем пытаться глубоко раскрывать эту тему. Стоит  отметить, что если вы относитесь к людям, имеющим  возможность и желание инвестировать в европейскую недвижимость, то обращать внимание следует на так называемые стабильные рынки. К таковым чаще всего относят Великобританию, Германию, Францию. Рынки жилой недвижимости в таких странах меньше подвержены сильным перепадам цен даже в кризис, и они наиболее безопасны.

Если же вы готовы рисковать и пробовать заработать на жилой недвижимости в Европе, и на новостройках в том числе, тогда можно присмотреться к предложениям квартир и домов в Испании. Многие считают, что цены недвижимости в Испании достигли дна и могут не сегодня-завтра пойти в рост. Но это «рулетка» и, кроме того, власти Испании стали требовать от россиян объяснить происхождение денег. Если подтверждения законности получения средств нет, их замораживают. Кстати говоря, в Англии, похоже, начинается подобный процесс.

 

Хотелось бы отметить еще одну тенденцию в инвестировании в европейскую недвижимость. Правда, это уже касается достаточно крупных сделок купли- продажи и в основном коммерческой недвижимости. Коммерческой недвижимостью за рубежом стали активно интересоваться богатые россияне. Объяснить это достаточно просто, но интересно и посмотреть, что именно они приобретают. А приобретают то, что может приносить доход. Это гостиницы, рестораны, торговые площади, апартаменты, офисы. В зависимости от типа недвижимости меняются и страны или регионы, в которых она более востребована. Это опять же страны со стабильными рынками: Великобритания, США, Эмираты, Германия.

Как видим, инвестировать в недвижимость можно всегда в нашем глобальном мире, но, помимо возможностей, нужно иметь немало знаний, впрочем, как и в любом другом деле.  

 

Квартиры в новостройках Турции    фото с сайта: coastlinekeys.ru

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии