Загородный дом или квартира за городом

Выбирая между квартирой и загородным домом, взвесить нужно многое. Надеемся, наш портал поможет в принятии подобного решения
Загородный дом или квартира за городом

                                                                                        Квартиры за городом 

                                                                                        фото с сайта: novabydova.com.ua

 

 

Если поставить вопрос буквально так, как он звучит в заголовке, то логично предположить, что наш сайт будет отстаивать вариант с загородным домом. Но это не так. Мы стараемся оценивать все, о чем пишем, объективно и рассматривать с разных точек зрения. 

На форумах и в группах соц. сетей подобные вопросы обсуждаются часто, приводится масса примеров, как сторонниками квартир за городом, так и приверженцами загородных домов. Наш портал не остался в стороне и подобные рассуждения вы можете встретить в наших статьях и заметках. Например: «Загородный дом или квартира?», или о выборе дома в селе, или просто о выборе дома, или в начале первой статьи данного подраздела в рубрике «подробно» .

 

Внимательный читатель заметит, что обычно в подобных обсуждениях, вопрос звучит несколько иначе, точнее, более абстрактно. Мы же, не случайно написали «квартира за городом», что значительно сужает тему для обсуждения. Что касается квартир в крупных городах, то мы будем продолжать эту тематику, писать о тенденциях и ценах, о крупных (и не очень) новостройках, приводить статистику и удачные примеры жилых комплексов и малоэтажных клубных домов.

 

Сегодня хотим еще раз обратить ваше внимание на такие форматы загородной недвижимости как квартиры в таунхаусах, квартиры в малоэтажных домах коттеджных городков, многоквартирные дома в городах- спутниках на вторичном рынке, квартиры в загородных жилых комплексах. Все перечисленные форматы недвижимости являются определенной альтернативой загородному дому, но в то же время и имеют с ним немало общего. Большая часть этих загородных квартир относится к эконом классу (но не всегда).

Раз вы находитесь в подразделе, посвященному квартирам, а данная статья отнесена к рубрике «Узнать больше», то мы решили с ее помощью сориентировать читателя, где на портале находится информация о квартирах за городом.  

 

Загородный жилой комплекс «Квартал Буча»      фото с сайта: bkvartal.com.ua

 

Что касается квартир в таунхаусах, то вы без труда найдете все о данном жилье в соседнем подразделе. Соответственно – информацию о многоквартирных домах, строящихся на территории коттеджных городков, нужно смотреть в разделе «Коттеджные городки» и его 2-х подраздлелах. Хотя отдельные упоминания о необычных и удачных решениях жилых комплексов в коттеджных городках можно встретить и тут.  Сайт «Частный дом» старается четко разграничить свою тематику ( именно этим мы и отличаемся от остальных проектов), всеже она сильно связана и переплетена.

 

Но вернемся к загородным квартирам. В первую очередь мы будем писать о недвижимости, расположенной недалеко от крупных городов (так как именно она вызывает наибольший интерес). Но это не значит, что мы обойдем вниманием интересные проекты появляющиеся в областных и районных центрах. Не оставим без внимания и процессы, происходящие на рынках стран Европы и Америки.

 

Если продолжить то, с чего мы начали статью, а именно аргументы в поиске варианта между частным домом и квартирой, то тут стоит признаться в том, что их слишком много, у каждого человека к этому свое отношение и, кроме того, все зависит от того, что именно сравнивать, какого класса и в каком регионе. Во всех странах (и наши тут не исключение) загородная недвижимость дешевле той, что расположена в крупном городе, за исключением элитной. А значит и квартиры, расположенные за пределами города (в подавляющем большинстве значительно дешевле). Тут срабатывает чисто рыночный фактор, основанный на престижности того или иного места. Но не только это играет роль, очень важна в ценообразовании стоимость земли для застройщика и простота согласований. Мы об этом уже писали в контексте малоэтажных жилых комплексов и загородных комплексов в частности. На загородных жилых комплексах (особенно малоэтажных) стоит остановиться подробнее.  

 

Жилой комплекс «Волошковый» в селе Софиевская Борщаговка   фото с сайта: voloshkoviy.kiev.ua

 

Понятно, что ближайшей заменой загородному дому может стать квартира в загородном таунхаусе. А их в последнее время становится все больше, и это радует. Но если вы по каким-то причинам (чаще всего материальным), не можете себе позволить покупку таунхауса в том месте, что вас интересует ( или таунхаусы вам просто не нравятся), то рассмотрите предложения о продаже квартир в жилых комплексах. Их становится больше и больше за городом и, соответственно, выбрать уже есть из чего, по крайней мере в районах с развитой инфраструктурой. В то же время, многие из новых проектов малоэтажного жилья удачно расположены, достаточно комфортны. А главное, спроектированы таким образом, что в них нет ощущения, что живешь в огромном бетонном муравейнике.

Если и этот вариант вам не подходит или слишком дорог на сегодня – в запасе есть еще парочка решений.  

 

Привычное для Киевской обл. соседство частных и многоэтажных домов. Боярка

 

Будем исходить из обычной ситуации, когда большой город нам нужен рядом по объективным причинам (работа, школа ребенка и прочее), а денег на квартиру совсем немного, тогда возможно следует искать жилье в городах- спутниках. На примере Киевской области мы уже не раз об этом писали (правда, делая больше упор на поиск частного дома). Но большинство таких городков возле Киева или Москвы представляют собой смесь из частного сектора и многоквартирных домов разной этажности и времени постройки.  При этом городки имеют свои школьные и медицинские учреждения, десятки магазинов, они гораздо чище и тише мегаполисов. А главное стоимость квартир в них заметно меньше Киева или Москвы соответственно. То же касается практически любой страны или региона, будь-то Латвия или окрестности Парижа. Правда, там вступают в ход многие другие важные составляющие для принятия решения, но это уже другая история…

 

  

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии