Европейские архитектурные студии

Многие из посетителей портала, глядя на современные решения в архитектуре частных домов, принадлежащие европейским архитектурным бюро, наверняка скажут – ну это не для нас…
Европейские архитектурные студии

                                                                             Европейские архитектурные студии 

                                                                             фото с сайта: mtbarchitecten.nl

 

Работы, выполненные в различных европейских архитектурных студиях, вы можете встретить почти во всех разделах нашего сайта. Наряду с работами наших архитекторов и архитектурных бюро они часто служат иллюстрациями к тому или иному материалу.

В отдельных случаях проектам, выполненным в европейских архитектурных студиях, мы уделяем больше внимания, чаще всего тогда, когда речь идет об архитектурном бюро, работы которого широко известны или определенный проект точно соответствует тематике статьи.

   

По мере развития проекта «частный дом», количество представленных на портале архитектурных бюро из Европы будет увеличиваться, равно как и архитектурных студий их России и Украины.

Правда, мы не планируем посвящать отдельный раздел исключительно для показа новых проектов в частной архитектуре, европейских и наших архитекторов. Для этой цели созданы и успешно функционируют десятки сайтов и блогов.  Одним из примеров таких сайтов может служить - magazindomov.ru   Здесь можно найти и массу проектов европейских архитекторов, и российских, можно выбрать и готовый проект.

Еще один сайт той же тематики  homedsgn.com,  он посвящен частной архитектуре. Здесь показываются экстерьеры и интерьеры домов, разработанные архитекторами не только из Европы, а со всего мира (рекомендуем как архитекторам, так и застройщикам).

 

Многие из тех, кто недавно заинтересовался частными домами и их проектами, могут спросить – а кому и для чего нужно такое количество проектов, которые сложно заказать или купить? 

Достаточно подробно на этот вопрос «частный дом» отвечал неоднократно (Проектирование домов, основанное на разработках зарубежных архитекторов ).

Если говорить коротко, то знакомство с новыми работами в частной архитектуре может помочь разобраться в общих тенденциях, может помочь найти нужную идею для вашего проекта и т.д.

 

Проект архитектурного бюро из Голландии. Фото с сайта: mtbarchitecten.nl

 

Выше вы видите еще один, заслуживающий внимания концепт от голландского архитектурного бюро MTB Architecten Apeldoorn. (ссылка на их сайт под верхним фото).

 

Многие из посетителей портала, глядя на современные решения в архитектуре частных домов, принадлежащие европейским архитектурным бюро, наверняка скажут – ну это не для нас. Подобная реакция оправдана только тогда, когда речь идет о проектах, реализация которых потребует очень больших затрат. Но в остальных случаях отторжение современной стилистики в частной архитектуре достаточно сложно объяснить. Ведь мы все следим за европейской модой, когда это касается одежды или автомобилей. А когда речь заходит о выборе экстерьера дома, то большинство выбирает «большой каменный курятник», похожий на дом соседа или друга (конечно, это несколько утрировано и обобщенно).  

 

Европейские архитектурные бюро. Проект чешских архитекторов

Фото с сайта: architekti-projektanti.cz

 

Но не будем продолжать разглагольствования, так как обсуждать интересные проекты архитектурных студий можно долго, того заслуживают и экстерьеры частных домов, и интерьеры, и конструкции, и технологии строительства. Для этих целей нами созданы тематические разделы и статьи с возможностью комментариев, позже планируем запустить форум.

  

А сейчас просто добавим несколько ссылок на сайты некоторых европейских архитектурных студий.

Немецкое архитектурное бюро  Peter Ruge Architekten, сайт: peter-ruge.de

Архитектурная студия Atelier Heiss Architects находится в Австрии, сайт: atelier-heiss.at 

 

Работа австрийской архитектурной студии Atelier Heiss Architects

 

Познакомиться с современной архитектурой Швеции поможет сайт kjellgrenkaminsky.se принадлежащий архитектурной мастерской Kjellgren Kaminsky Architecture.

 

Еще одна очень интересная команда шведских архитекторов DAPstockholm  представлена на одноименном сайте  dapstockholm.se      

 

Современный шведский частный дом.       Фото с сайта: dapstockholm.se

 

Этот список можно продолжать бесконечно, но делать это в тексте одной статьи не имеет особого смысла. Надеемся, нам удалось вам показать, что, выбирая проект будущего дома, стоит обратить внимание на то, как развивается частная архитектура в Европе ( и не только в Европе). Да и начинающим архитекторам полезно почаще знакомится с работами их коллег за рубежом, следить за тем, какие из работ имеют наибольший отклик, какие технологии применяются и т.д.

  

Остается только добавить, что это далеко не единственный и не последний материал, посвященный работам зарубежных архитекторов. Там, где это возможно, мы стараемся приводить примеры интересных решений, независимо от того, где живет и работает их автор.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии