Строительство таунхаусов

Нужно сказать, что даже в таких условиях (точнее при их отсутствии) строительство таунхаусов не остановилось полностью
Строительство таунхаусов

                                                                                 Строительство таунхаусов           

                                                                                 фото с сайта: forms.org

 

На сегодняшний день многие девелоперы уже поняли перспективность строительства таунхаусов и других малоэтажных загородных домов. Но понимания недостаточно, для увеличеня объемов строительства таунхаусов ( как, впрочем, и любого другого жилья) необходимы определенные условия на рынке недвижимости и экономике страны в целом.

 

К сожалению, в Украине сейчас далеко не лучший период для восстановления и развития рынка жилья. Но нужно сказать, что даже в таких условиях (точнее при их отсутствии)  строительство таунхаусов не остановилось полностью, и  удачные проекты, выполненные в данном формате, строятся и постепенно реализуются. Подобные примеры можно найти и в Киевской обл., и в Одессе, и в других регионах.

Сейчас говорить о перспективах строительства таунхаусов в Украине достаточно сложно, так как они зависят от многих  факторов. Но можно сказать с уверенностью, что при общем оживлении рынка строительсва жилья и частных домов в частности, формат таунхаусов будет активно развиваться.

 

В данный момент говорить о развитии рынка жилья обобщенно  нельзя, нужно рассматривать отдельно ситуацию в каждой стране, даже в странах Европейского союза, состояние рынков недвижимости заметно отличается.  На постсоветском пространстве  ситуация на рынке недвижимости, в России выглядит гораздо оптимистичнее, чем у соседей.

Нельзя сказать, что кризис не коснулся российского рынка жилья, но сегодня он быстро восстанавливается. Тут, в отличие от Украины, банки начали возвращаться к кредитованию проектов девелоперов, а благодаря более- менее стабильной ситуации в экономике, некоторые слои населения сохраняют и увеличивают покупательскую способность.  Эти и другие факторы способствуют восстановлению рынка недвижимости и положительно влияют  на увеличение объемов строительства жилья и в том числе, на строительство таунхаусов.

 

Таунхаусы строятся в различных регионах России, но особенно интересно наблюдать за их развитием в Подмосковье. По понятным причинам, здесь сосредоточены предложения недвижимости самого  разного уровня, различных форм, от обособленных частных домов до огромных коттеджных поселков и поселков таунхаусов. Среди этого многообразия предложений часто появляются интересные и смелые проекты и. конечно, среди них и таунхаусы.

Мы уже рассказывали о некоторых проектах таунхаусов, расположенных вблизи от Москвы, в статье «Таунхаусы в Подмосковье», и будем продолжать это делать. Ведь задача сайта Частный дом дать правдивую информацию о жилье в разных странах, которая может быть полезной как покупателю, так и инвестору или застройщику.

 

Раз мы заговорили о состоянии российского рынка жилой недвижимости, будет правильно отметить некоторые тенденции и прогнозы его развития.

Первое, что отмечают аналитики, это рост спроса на доступное жилье, будь- то квартира, коттедж, частный дом или таунхаус. И увеличение числа проектов кварталов таунхаусов и коттеджей эконом класса  является реакцией девелоперов на спрос.

Еще в чем сходятся мнения многих аналитиков по поводу ближайшего будущего Российского рынка жилой недвижимости, так это в прогнозах, касающихся загородной недвижимости, тут будут востребованы предложения разных форматов в классах эконом и бизнес.

В сегменте загородной недвижимости многие ожидают постепенного роста цен.

  

А вот по поводу второй волны кризиса и ее негативного влияния на рынок России мнения расходятся; одни говорят, что ее влияние будет сильнее первой, но можно услышать мнение, что вторая волна почти не затронет Россию. Кто тут прав, кто нет, наверное, только время покажет, строить долгосрочные прогнозы в наших странах дело неблагодарное. Слишком много факторов тут задействовано. Взять только теневую экономику, с одной стороны – всем понятно, что это негатив, с другой – если бы не она, то ситуация на рынках и России и Украины была бы куда плачевней.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии