Купить дом недорого или построить аналогичный?

Большинство недорогих домов находится далеко от крупных городов, и стоимость строительных работ в таких местах может оказаться дороже, чем в городе
Купить дом недорого или построить аналогичный?

                                                                                 Купить дом недорого в России                                    

                                                                                 фото с сайта: olx.ru

 

Подобный вопрос возникает перед большинством людей, которые хотят стать владельцами частных домов. Причем данный вопрос остается актуальным как для покупателей недорогих домов, так и для достаточно дорогих. Конечно, на него, никто не сможет дать однозначного ответа, кроме вас самих. А вот помочь в принятии решения - дело другое, собственно говоря, большая часть статей «частного дома» и пишется с этой целью.  

Так как на данную тему мы уже неоднократно писали, сегодня можем только заострить ваше внимание на отдельных моментах и дать ссылки на материалы, которые смогут помочь принять правильное решение.

 

Важно понимать, о какой сумме сделки или бюджете строительства идет речь. Если вы располагаете суммой 50 – 100 тысяч долларов или больше, то  купить дом недорого или его построить – можно подумать.

Если речь идет о покупке недорогой дачи (как в предыдущей статье), а в кармане на эту самую покупку 10 – 15 тысяч или даже 20, то думать тут особенно нечего. В таком случае единственный вариант – это купить домик недорого в деревне. Правда, если у вас уже есть земельный участок, то остается возможность построить частный дом своими руками или купить домик в умирающем селе за символические деньги. Но оба последних варианта достаточно специфичны и мало кому подходят.

 

Узнать больше о том, что может помочь сделать дом недорогим, какими бывают недорогие дома, вы можете в разделе «недорогие дома, коттеджи и дачные дома». Здесь вы встретите материалы и о том, как построить дом недорого и о том, каких типов они бывают. Но если вы хотите узнать больше, мы бы рекомендовали начать знакомство с частными домами со статей первого раздела нашего портала.

 

Если размер вашего бюджета позволяет думать о строительстве дома, то вам может пригодиться информация, находящаяся в разделе проекты домов. В нем вы узнаете, какие преимущества дает индивидуальное проектирование дома, и сможете подобрать архитектора. Если вам это не нужно, то «частный дом» поможет с выбором готового проекта частного дома. Вы узнаете об особенностях проектов различных типов домов: о проектах домов из бруса, о проектах каркасных домов и т.д.

  

Хотим в очередной раз обратить ваше внимание на экологию дома. Дело в том, что именно при строительстве и покупке недорогих домов вопросы их экологичности игнорируются чаще всего. Причем происходит это как со стороны застройщиков, так и заказчиков и покупателей.

 

Нужно заметить, что в случаях с минимальным бюджетом понятия покупки дома или его строительства очень сближаются. Дело в том, что, покупая дом по минимальной цене или по стоимости участка, вы покупаете старенький, маленький домик. Такой сельский домик, как правило, требует серьезного ремонта, реконструкции, строительства пристройки и т.д., даже если есть возможность отложить эти работы на год – два, они все равно необходимы. Более того, рано или поздно вы придете к выводу, что необходимо строить новый дом.

 

Почему мы об этом сейчас заговорили? Для того, чтобы напомнить: большинство недорогих домов находится далеко от крупных городов, и стоимость строительных работ в таких местах может оказаться дороже, чем в городе. В первую очередь, за счет доставки, но и по другим причинам. Поэтому очень важно (не зависимо от того, покупаете вы дом или собираетесь строить), выбирая место будущего дома, учитывать, откуда можно возить основные стройматериалы.

 

Помимо этого неплохо узнать, какие стеновые материалы производятся в округе, возможно, рядом есть большой лесной массив и пилорама в селе, это может здорово помочь. Не забывайте, что использование материалов, которые производятся близко от вас и использование труда местных специалистов, это достаточно эффективный путь к снижению стоимости строительства.  

 

Купить дом недорого в Украине              фото с сайта: slando.ua

  

Это очень типичное предложение для тех, кто хочет купить дом недорого. Примерно так выглядит большинство сельских домов в Украине, которые попадают в категорию самых доступных предложений. Конечно, встречаются и глинобитные хатки – мазанки, постройки времен НЭПА, но они продаются в нагрузку к земельному участку.  

 

Купить дом недорого в России                      фото с сайта: olx.ru

  

А это российский вариант самых недорогих деревенских домов. Принципиальная разница между подобными предложениями домов в России и в Украине в том, что в России большинство деревенских домов построены из дерева. Хорошо это или плохо, оставим для теоретиков, в любом случае все зависит от состояния конкретного дома.

Но надо сказать, что для грамотного ремонта старого деревянного дома не так просто подобрать специалистов, да и не всякий дом отремонтируешь.

 

Но эти два примера показаны только для того, чтобы вы увидели, как будут выглядеть дома, если вы будете выбирать самые недорогие из предложений. И в российских деревнях, и в украинских селах много предложений домов большей площади и гораздо лучшего качества, но несколько дороже. Как правило, эти дома построены в советский период (в 50 – 80-е годы), и они больше приспособлены для современного жителя.

  

Кроме того, существует масса предложений новых современных частных домов, которые можно отнести к категории недорогих. Но последняя категория, естественно, значительно дороже двух предыдущих. Если вы ищете именно такой дом, то здесь действительно целесообразно подумать о том, строить его или покупать.

  

Остается добавить, что ситуация с предложениями недорогих домов в Киевской области и Подмосковье отличается принципиально (и речь не о разнице в ценах).

Именно в категории недорогих домов рынок недвижимости Подмосковья предлагает широкий выбор среди коттеджных поселков эконом класса. А в Киевской области покупателю подобной недвижимости целесообразно ее искать у частных застройщиков или на вторичном рынке.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии