Где купить коттедж под Киевом ?

На первый взгляд купить коттедж под Киевом довольно простая задача…
Где купить коттедж под Киевом ?

                                                                               Коттеджи под Киевом             

                                                                               фото с сайта: zoloche-club.com

 

На первый взгляд купить коттедж под Киевом довольно простая задача, при условии, что у вас есть необходимая сумма. Это на самом деле так, но только отчасти, если вы покупаете не коттедж, а достаточно просторный частный дом и можете себе позволить  выбирать в разных местах и разных ценовых группах. И даже при наличии перечисленных условий, все не так просто ( ознакомившись с содержанием первого раздела данного портала и раздела, посвященного коттеджным городкам, вы в этом убедитесь ).

  

А если рассматривать коттеджи под Киевом с точки зрения покупателя недвижимости эконом класса, покупки недорого дома, задача существенно усложнится. Почему мы отождествляем покупку коттеджа с покупкой домов эконом класса? Да потому, что так оно и есть на самом деле, да и категория покупателей коттеджей куда более многочисленней покупателей дорогой недвижимости.

  

В одной из предыдущих статей мы говорили об аналогичной проблеме для покупателей частных домов под Москвой ( «купить коттедж в Подмосковье» ). Но там ситуация иная, с одной стороны, принципы ценообразования схожи, с другой быстро развивающийся сегмент коттеджных поселков эконом класса предоставляет больше возможностей, чем частные предложения.

  

Покупателю коттеджа под Киевом ( если речь идет об эконом варианте) коттеджные городки эконом класса мало что смогут предложить. Вернее, они предложат, но больше и дороже, чем то, на что человек рассчитывал. А учитывая то состояние, в котором сегодня находятся коттеджные городки в Украине, и эконом класса в частности, то и предложений не так уж и много.

 

Как вы уже поняли, всю информацию о коттеджных городках мы вынесли в отдельный раздел, а здесь мы рассказываем об остальных форматах загородной недвижимости.

Для тех, кто недавно зашел на сайт, напомним, что данная статья фактически является продолжением нескольких предыдущих из данного подраздела:

Купить дом недорого – где и какой?

Продажа домов в пригороде Киева

Продажа домов в селе, что предлагают и как выбрать

  

В этих и других материалах речь шла о специфике предложений о продаже частных домов, находящихся в киевских пригородах. Мы рассказали и о продаже частных домов, находящихся в городах- спутниках Киева, и о продаже домов в неорганизованных коттеджных городках, о продаже дачных домов и т.д. Но до сих пор в наших виртуальных обзорах мы не отходили от Киева дальше, чем на 20 –25 км.

 

Конечно, купить коттедж под Киевом можно и на таком расстоянии, так многие и поступают. Но  о киевских пригородах мы уже рассказали немало, и коттедж – это все же недорогой дом (даже если речь идет о новой постройке), а недорогие дома, как известно, находятся дальше. И сегодня мы хотим начать разговор о том, в какую сторону двигать карту, какое расстояние отложить для радиуса поиска, какие направления наиболее популярны и обжиты, и сколько стоит недорогой коттедж под  Киевом сегодня.

 

Для тех из вас, кто давно не был загородом, напоминаем: выбирать направление поиска нужно, учитывая, в какую часть города вам придется ездить чаще всего. Практически на всех въездах и выездах из Киева чаще и чаще образуются пробки и «тягучки». Правда, случается это в определенные дни, часы и в разных направлениях. Так что, если  от выбранного вами места можно добраться до города несколькими путями – это большой плюс.

  

Раз мы рассматриваем выбор и покупку коттеджа, то следует заметить, что к данной категории можно отнести и частные дома советской постройки, и новые дома относительно небольшой площади. Если оба таких коттеджа находятся в пределах одного населенного пункта, то дом старой постройки, как правило, значительно дешевле.

 

Неплохим компромиссом между расстоянием от Киева и стоимостью дома может стать Васильков, его пригороды да и весь район. Васильковский район сегодня является достаточно популярным местом у застройщиков и покупателей частных домов.

Город Васильков находится в30 км. от Киева в одесском направлении и имеет с ним хорошее сообщение. Здесь можно выбрать подходящий коттедж и в самом городе, и рядом с городом, и в селах Васильковского района. Вы без труда найдете здесь массу предложений о продаже коттеджей.

  

Но при поиске подходящего варианта не стоит ограничиваться только Васильковом. В этом районе много мест, которые давно пользуются популярностью и из- за разнообразного природного ландшафта, и небольшой удаленности от города, а часто из- за демократичных цен на дома.  

 

Коттедж под Киевом, Васильков            фото: fn.ua

 

Коттедж в Василькове, р-н. Березки, от кп23 км., площадь дома150 м.кв., участок 10 соток, стоимость 155 000 долларов. (предложение размещено зимой 2012-2013).

 

Коттедж под Киевом, Васильковский р-н.           фото: fn.ua

 

А это уже коттедж в селе Бугаивка, Васильковского р-на. Это около40 км. от Киева, площадь дома280 м.кв., стоимость 180 000 долларов.

Если вы ищете недорогой добротный дом и вам важно, чтобы он находился в красивом месте, вам стоит обратить внимание на села, которые находятся в данном районе. Б. Бугаивка – одно из таких мест, также смотрите в Крушинке, Здоровке, Зеленом Бору, Застугне, Хлепче, Малой Солтановке, Плесецком  и, конечно, в других местах. Мы просто перечислили самые популярные.

 

Дома в селе Плесецкое             фото: fn.ua 

 

Купить коттедж под Киевом в живописном месте.      Фото: fn.ua

 

А такой вид открывается с некоторых участков, находящихся в с. Хлепча. На противоположном берегу вы видите село Малая Солтановка, со многих его участков вид будет очень похож, подобные ландшафты открываются и из некоторых домов села Застугна.

Кстати, за холмом, который вы видите на снимке, перед въездом в Малую Солтановку есть очень живописные участки.

  

Все села, которуе мы перечислили, находятся на расстоянии до40 км. от города. Дальше, в пределах Васильковского р-а, можно найти места не хуже, например, окрестности села Ольшанка, это просто Карпаты под Киевом, но это уже около50 км. от города и вдалеке от одесской трассы. Такие села, а точнее дома, которые в них можно купить, лучше использовать в качестве дачи  

 

Участок в селе Малая Ольшанка.  Фото : stroimdom.com.ua

Автор: Dmitry_D

(Малая Ольшанка, село рядом с Большой Ольшанкой, но относится к Обуховскому р-у). 

 

Еще одним популярным направлением для поиска коттеджа за разумные деньги является Макаровский р-н.

Сам городок Макаров находится в 50- ти км. от Киева, проживает в нем всего тысяч 10 человек, но Макаровский р-н – это обширная территория с разнообразным ландшафтом. И границы района находятся на расстоянии20 км. от черты города по Житомирской трассе.

Та же Житомирская трасса проходит через весь район и делит его на две части. Выше от трассы находится Макаров, и в этой  же части района есть несколько сел, где чаще всего покупают дома и участки. К ним относятся: Березовка, Николаевка, Колонщина, Гавронщина, Липовка, Маковыще, Марьяновка.

 

Ниже от житомирской трассы расположены не менее ( а может, и более) популярные места у киевских дачников и покупателей домов в селах. В первую очередь это те, которые находятся недалеко от Житомирской трассы и дороги на Фастов, проходящей через Ясногородку и Бышев. К ним относятся: те же: Ясногородка, Бышев и Копылов, Людвиновка, Мотыжин и села поменьше, это Осыково, Лышня, Горобиевка.

  

Есть в Макаровсков р-е  и много других интересных мест, но они находятся дальше от оживленных дорог и больше подходят для покупки дачного дома  

 

Коттедж под Киевом в Макарове                  фото: fn.ua

 

Вот типичное предложение частного дома, находящегося в рай. центре.

Площадь этого дома 80м.кв., все удобства, площадь участка 15 соток, стоимость 65 000 долларов  

 

Продажа дома под Киевом        фото с сайта: fn.ua

 

Продажа коттеджа в Березовке. Площадь дома150 м.кв. с внутренней отделкой и сантехникой, пл. участка 6 соток, стоимость 125 000 долларов.  

 

Купить коттедж под Киевом с. Осыкове        фото: fn.ua

 

А это предложение сельского домика в Макаровском р-е. домик небольшой (80м.кв.), старенький, но газифицирован, расположен на большом участке с широким фасадом 33 сотки, стоит 40 000 долларов.

  

Надо заметить, что подобных предложений становится все меньше, на расстоянии до50 км. от Киева. Особенно в красивых местах с удобным подъездом. Те села, о которых мы говорили, в большинстве своем находятся в 30 –40 км. от города. С одной стороны, это не мало, но многое зависит от состояния дороги и ее загруженности. В большинстве случаев до любого из этих мест дорога от Киева займет меньше часа. Много это или мало – смотря с чем сравнивать. Ежедневно половина киевских автомобилистов тратит больше времени для того, чтобы попасть с одного конца города в другой и, дергаясь в пробках, бензина тратит не меньше, чем при езде за город. Жители сегодняшнего Подмосковья, во всяком случае самых популярных его районов, умрут от зависти, узнав, что вам достаточно 30 – 50 минут для того, чтобы добраться от города до дома.

  

Но езда на машине от дома до города - это только одна из кучи проблем, которые придется, так или иначе, решать. Мы не будем их сегодня перечислять, мы о них уже не раз говорили, и будем говорить в других статьях «частного дома».

 

Наш рассказ о двух районах Киевской области хотя и не получился очень подробным, но в тоже время занял уже слишком много места в самом буквальном смысле. Поэтому пора его сворачивать. Мы не даром начали именно с этих двух районов области. На ее правобережной части именно они дают возможность выбрать и купить коттедж относительно недорого в сравнении с более близкими к городу местами.

  

Конечно, эти два района не единственные, где стоит выбирать недорогой дом. существуют еще Обуховский, Фастовский, Бородянский на левом берегу – это Броварской и Бориспольский. Но все они, за исключением Броварского и Бориспольского, находятся на несколько большем расстоянии от города, и поэтому тут целесообразно искать дачный вариант дома.

  

Об удаленных районах области мы тоже будем писать, но большей частью в контексте выбора места для дачи. В Киевской области очень много интересных мест, интересных с точки зрения природного окружения, экологии, а зачастую и истории. Но если вы покупаете коттедж  как жилой дом, а не дачный, то, естественно, нельзя «отходить» от города слишком далеко.

А что касается мест, заслуживающих внимания, но находящихся на большем расстоянии, о тех, что нам известны или о тех, которые советуют люди, будем продолжать рассказывать. В этом рассчитываем и на вашу помощь и активное участие, даже в начальном варианте нашего портала достаточно возможностей для коммуникации, а со временем этих возможностей станет еще больше.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии