Проекты таунхаусов

Проекты таунхаусов отличаются друг от друга и по размеру квартир, и по качеству постройки, и по этажности, и по стилистике и т.д.
Проекты таунхаусов

                                                                                       Проекты таунхаусов                

                                                                                       фото с сайта: ab-sl.ru

 

В данной статье портал Частный дом покажет несколько проектов таунхаусов из разных регионов и стран.

Постоянные посетители нашего портала уже знакомы с принципом размещения информации, а для остальных напомним, что в этом блоке и двух соседних находятся обзорные статьи, информацию о фирмах и др. конкретных предложениях можно найти в соответствующих рубриках портала и на торговой площадке.

То же касается и проектов таунхаусов, больше конкретных предложений можно найти в соответствующем разделе – «проекты частных домов».

 

На фото вверху вы видите проект таунхауса, выполненный в   архитектурном бюро SL project.  

Мы уже показывали некоторые из работ данной фирмы в других разделах портала. Но пройти мимо такого современного, яркого  проекта комплекса таунхаусов мы не смогли. Комплекс спроектирован для поселка таунхаусов «Лазурный Берег» в Сочи. 

 

Еще пара «рендеров» из проекта данного поселка. 

 

Еще интересные проекты таунхаусов, которые вы уже  могли видеть в данном разделе – это таунхаусы поселка FORTOPS, проекты выполнены архитектурным бюро под руководством архитектора Владислава Андреева  

 

 

Проект таунхауса                               фото с сайта : fortops.ru

 

Свой поселок бизнес класса FORTOPS, девелопер Антон Винер небезосновательно назвал дизайнерским.

И хотя, как мы видим, в России немало архитекторов, способных выполнить проект таунхауса или поселка в комплексе на высоком уровне, некоторые девелоперы привлекают к разработке своих проектов зарубежных архитекторов.

 

Примером такого сотрудничества являются проекты таунхаусов, выполненные в английском архитектурном бюро PRP Architects для подмосковного поселка «Резиденция Рублево».

Сайт поселка:  rublevodom.ru     Сайт представительства PRP Architects :    prparchitects.co.uk 

                   

Проект таунхауса в поселке  «Резиденция Рублево».     Фото с сайта:    rublevodom.ru    

Строительство  в поселке  «Резиденция Рублево».      

 

Возможно, кто-то ожидал, что мы в этой статье попытаемся сделать классификацию проектов таунхаусов по определенным критериям.

Конечно, таунхаусы отличаются друг от друга не меньше, чем другие типы частных домов и по размеру квартир, и по качеству постройки, и по этажности, и по стилистике и т.д.  Но инвестору, который собирается строить жилье в формате таунхаусов, лучше заказывать разработку проекта индивидуально, учитывая особенности участка, будущий класс жилья и другие факторы.

  

Дело в том, что таунхаус – это достаточно специфический дом, и он требует грамотной проработки, привязки к местности, учету особенностей участка и многого другого. Хотя сейчас появились предложения различных готовых проектов таунхаусов, на нашем сайте вы их тоже сможете увидеть, но относиться к их использованию нужно очень взвешено. На наш взгляд, использование готовых проектов таунхаусов возможно только в отдельных случаях и только в классе эконом.

 

Для разнообразия представим проект таунхауса из США.

Таунхаусы по данному проекту построены в городе Кливленд, разработчик DIMIT Architects, LLC   Cleveland, OH

( сайт архитектурной фирмы: http://www.dimitarchitects.com )

Архитектор проекта  Адам Пэррис  

 

Проект таунхауса в городе Кливленд (США) 

Фасад готового таунхауса  

Интерьер квартиры в таунхаусе      фото с сайта: http://www.dimitarchitects.com

 

Еще проекты таунхаусов от американских архитекторов DIMIT Architects, LLC   

 

Проект комплекса таунхаусов в университете Круг-Кливленд 

Проект таунхауса в штате Огайо 

Интерьер квартиры одного из таунхаусов.   Фото с сайта: dimitarchitects.com

 

Если вас интересует больший выбор предложений от частных архитекторов и архитектурных бюро или предложения готовых проектов, как таунхаусов так и частных домов других типов – тогда вам в раздел «проекты частных домов».

 

А если вам самим есть что предложить, милости просим, на нашем портале есть возможность рассказать о своих товарах и услугах как на платной основе, так и бесплатно.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии