Предложения участков без подряда

Пик предложений участков без подряда рынки недвижимости наших стран уже проходили
Предложения участков без подряда

                                                                                      Участки без подряда           

                                                                                      фото с сайта: oka-sloboda.ru

 

Пик предложений участков без подряда рынки недвижимости наших стран уже проходили.

Сейчас похоже происходит очередная реинкарнация подобных предложений.

Но так как участки без подряда предполагают наличие инфраструктуры вокруг, а многие владельцы наделов ее не имеют, они идут на определенные ухищрения (сейчас это принято называть маркетинговыми ходами).

 

Например, крупный участок в чистом поле, огораживается забором, разбивается на небольшие участки, которые и предлагаются как участки без подряда. Всему этому присваивается название «коттеджный поселок» или «дачный поселок». 

Конечно, полноценным коттеджным поселком, даже эконом класса, ему никогда не стать. Дачным поселком он имеет шансы стать только в том случае, если подведение коммуникаций к этому месту будет стоить разумных денег, и владельцы будут постепенно вести строительство своих домов.

  

О коммуникациях нужно сказать отдельно. Все предложения участков без подряда можно разделить на два типа: одни - это те, о которых шла речь выше, другие - это участки, находящиеся на территории реально строящихся коттеджных поселков и городков и имеющие все необходимые подключения.

«Частный дом» рекомендует искать подходящие вам варианты участков, в первую очередь с коммуникациями и по возможности в тех местах, где ведется строительство силами девелопера или самими владельцами.

Эти участки заметно дороже, но к сетям вам все равно придется подключаться, а стоить иногда это может очень дорого.

И второй важный момент, который нужно учитывать, если вы хотите как можно быстрее начать пользоваться домом – это не попасть в зону бесконечного долгостроя.

 

Помимо всего этого, «счастливый владелец» недорого участка без подряда, имеющий в договоре обязательства о подведении коммуникаций, имеет все шансы их не дождаться.

 

Но, несмотря на все  возможные проблемы, спрос на участки такого типа вырос, как и на любую другую жилую недвижимость эконом класса. Правда, касается это в первую очередь рынка недвижимости Подмосковья и еще нескольких мест в России, в которых достаточно активно ведутся сделки купли-продажи.

  

Еще нужно заметить, что участки без подряда можно встретить не только в поселках эконом класса или в поле. Можно их найти и в поселках бизнес класса, элитных коттеджных поселках и городках. Правда, таких предложений совсем немного, но они имеют своего покупателя.

 

В Украине все выглядит  гораздо плачевней. И хотя здесь можно встретить весь спектр подобных предложений (преимущественно в Киевской области), выделить какие бы то ни было тенденции крайне сложно. Сложно по той простой причине, что реально строящихся и развивающихся коттеджных городков – по пальцам посчитать, какие уж тут тенденции.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии