Таунхаусы в Киевской области

В небольшом количестве предложений таунхаусов в Киевской области виноват кризис и его последствия для рынка жилой недвижимости
Таунхаусы в Киевской области

                                                                                   Таунхаусы в Киевской области               

                                                                                   фото с сайта: sunbeam.com.ua

 

Особым обилием предложений таунхаусов Киевская область похвастаться не может, но они есть и представлены в различных классах. В небольшом количестве предложений таунхаусов в Киевской области виноват кризис и его последствия для рынка жилой недвижимости. Также негативную роль сыграло то, что остановилось строительство во многих коттеджных городках, а именно на их территории располагаются многие таунхаусы.

  

Но, несмотря на все перечисленное, таунхаусы в Киевской области, как, впрочем, и в других областях и городах Украины, строятся и вводятся в эксплуатацию. В большинстве случаев это достраиваются уже начатые проекты, но, как ни странно, появляются и новые.

 

На фото вверху комплекс таунхаусов, находящийся в коттеджном городке «Солнечный луч» в поселке Козин ( Конче-Заспа), сайт поселка: sunbeam.com.ua  На данном коттеджном поселке мы остановились потому, что он заслуживает внимания  как хорошо продуманный и реализованный проект.

  

Хотя данный поселок не состоит полностью из таунхаусов, их здесь три типа. Площадь каждой квартиры в таунхаусе 215м.кв., квартиры в трех уровнях. Хочется отметить, что, несмотря на небольшую площадь всего поселка (5 га), девелопер и архитекторы не стали особо экономить  на ширине проездов и пешеходных дорожек, помимо этого на территории находится зона отдыха у реки и два админ. здания общего пользования.  

 

Поселок « Солнечный луч»                фото с сайта: sunbeam.com.ua 

 

Подобная планировка территории да и современный экстерьер построек с большой площадью остекления оставляют приятное впечатление. «Частный дом» не располагает данными о стоимости жилья в этом коттеджном городке, но это точно не эконом класс.

  

Но никто и не говорит о том, что все коттеджные городки и таунхаусы, которые в них строятся, должны относиться к классу эконом. Другое дело, что жилье эконом класса наиболее востребовано, и таунхаусы в Киевской обл. и в Украине, находящиеся в этом сегменте, имеют хорошие перспективы ( но при определенных условиях).

 

Если мы уже заговорили о таунхаусах эконом в Киевской области, то чаще всего их можно встретить в коттеджных поселках аналогичного класса или классом выше и в небольших городах, находящихся близко к Киеву.

 

Одним из таких коттеджных поселков является «Севериновка», сайт поселка: severinovka.com.ua

таунхаусы, находящиеся в нем, можно отнести к эконом классу.  

 

Таунхаусы в Киевской области       фото с сайта: severinovka.com.ua 

Таунхаус (дуплекс) в «Севериновке» 

 

Что касается таунхаусов, расположенных в городах Киевской обл., то чаще всего это не комплексы подобных построек, а отдельно стоящие здания, и их качество, удобство расположения, близость к инфраструктуре могут заметно отличаться.  

 

Таунхаус в Киевской обл. г. Ирпень              фото с сайта: est.ua 

 

Чего заметно не хватает на рынке недвижимости Киевской области, так это коттеджных поселков таунхаусов ( когда поселок на 100% состоит из таунхаусов или их количество больше, чем других домов).

Таких поселков много строится вокруг Москвы, но там совершенно другая ситуация на рынке недвижимости.

 

Если посмотреть на общее количество таунхаусов в Киевской области и сравнить с другими европейскими городами, то их очень мало. Но нельзя забывать о том, что такой формат недвижимости в Украине как таунхаус, активно развиваться начал совсем недавно. И сегодня после кризиса, и последующих событий вся строительная отрасль страны находится в сложном положении. Когда ситуация нормализуется, рост числа квартир в таунхаусах обязательно продолжит расти.

 

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии