Участки под строительство в Новой Москве

Получается так, что вроде бы положительный факт существенного расширения города огорчает тех, кто в нем должен быть заинтересован.
Участки под строительство в Новой Москве

                                                                                   Участки под строительство в Новой Москве

                                                                                   Фото с сайта: haiden.ru

 

После появления информации о принятии решения расширить границы Москвы эта тема не сходит с новостных лент. Ее обсуждение касается самых разных аспектов расширения города. И, естественно, больше всего она волнует девелоперов, владельцев участков, которые попали на эту территорию и, конечно, людей, которые здесь живут.

Получается так, что вроде бы положительный факт существенного расширения города огорчает тех, кто в нем должен быть заинтересован.
В первую очередь речь идет о тех, кто уже купил здесь участок под строительство и построился или купил дом в одном из дачных поселков или коттеджных поселков.
Все эти люди не знают, что за объект «вырастет» завтра рядом с их домом или он окажется рядом с оживленной дорогой и т.д.
Не способствует внесению ясности и отсутствие генплана развития данных территорий. Многие из них уже пытаются реализовать свою недвижимость, будь то частный дом или участок под строительство.

Оптимистичные ожидания девелоперов несколько подпортили столичные власти. Они принимают решения, ограничивающие как этажность, так и общую площадь жилых комплексов, планируемых на присоединенных территориях.
А отсутствие генерального плана развития территории для крупных застройщиков – это серьезное препятствие.
Закончить разработку генплана и утвердить его намечено в 2014 году.

Третья группа, которая пока не спешит радоваться, это все те, кто планировал заработать на спекулятивных сделках с участками под строительство или участками другого назначения.
Для них сюрпризом стало принятие Госдумой закона об изъятии земель у собственников на присоединенных к Москве территориях. Не будем вникать в его суть – она понятна из названия.
И хотя все выглядит достаточно цивилизованно, любой вменяемый человек знает об отношении к частной собственности в наших странах и о применении законов к тем, «к кому нужно».

Но все это фон.

А на этом фоне регулярно появляется масса сообщений, касающихся цен на недвижимость в Новой Москве или прогнозов ценообразования. Нужно заметить, что оценка ситуации и мнения об уровне цен, как и о перспективах развития этих мест, часто не просто разнятся, а бывают прямо противоположными. Нам остается привести только некоторые выдержки из подобных статей и мнений специалистов.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» в интервью для gazeta.ru/realty, приводит следующие данные о стоимости земли на данной территории: средняя стоимость сотки земельных участков, которые находятся в коттеджных поселках Новой Москвы, составляет 500000рублей. А средняя стоимость сотки земли Подмосковья 250000рублей.
Но эксперты компании не видят здесь прямой связи со статусом земель. Ее высокую стоимость они объясняют тем, что это Киевское направление, имеющее традиционно высокие цены на участки по застройку.

Другие эксперты говорят о том, что спрос на участки в этом районе начал снижаться, а рост цен отстает от других районов Подмосковья.
Кроме того, специалисты отмечают еще один негативный аспект, связанный с расширением Москвы именно в эту сторону. Киевское направление считалось одним из самых благоприятных с точки зрения экологии. Понятно, что с появлением города экология этих мест заметно ухудшится.

Один из руководителей компании «ИНКОМ-Недвижимость» Валерий Лукинов отмечает, что интерес инвесторов, ищущих участки для коттеджных поселков, применительно к землям Новой Москвы, заметно поостыл. Он это связывает с трудностями, возникающими при согласовании проектно-разрешительной документации на данной территории.

Конечно, со временем это все «устаканится», страсти поулягутся, появится утвержденный
Генеральный план развития территории. А если вас интересуют участки в Новой Москве или информация о ценах на них – и то и другое вы без труда отыщете на профильных сайтах недвижимости.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии