Производство модульных домов

Можно с уверенностью сказать, что пройдет немного времени, и в наших странах частные модульные дома отвоюют значительную долю рынка
Производство модульных домов

                                                                                    Производство модульных домов                                                                                                                         фото с сайта: eyeofthefish.org

 

В чем заключается отличие основной массы производимых модульных домов в России, в Украине и в мире?
На этот вопрос даст ответ простейший эксперимент: введите в поисковик запрос «производство мобильных домов», затем сделайте тот же запрос, но на английском языке. Почему так отличаются результаты? 

Это происходит в первую очередь по той причине, что во всем мире данная отрасль активно развивается, а у нас только начинает проявляться интерес к подобным конструкциям. А большую часть модульных сооружений, которую вы видите на русскоязычных сайтах, можно отнести к чему угодно, но только не к частным домам.
Еще одна существенная причина слабого развития производства модульных домов, заключается в том, что для этого самого производства нужны приличные инвестиции (не считая расходов на рекламную кампанию).

Но можно с уверенностью сказать, что пройдет немного времени, и в наших странах модульные дома отвоюют значительную долю рынка. Не будем углубляться в дебри маркетинга, совершенно очевидны постепенные изменения в менталитете людей, проблема доступного жилья только увеличивается, устаревает и разрушается старый жилой фонд и т.д.
Вспомните, какой скепсис, вызывали первые предложения каркасных домов, а вы могли себе представить, лет 10 назад, что они займут хотя бы скромные сегодняшние позиции.

Нельзя не заметить, что и в Украине, и в России стали появляться интересные проекты и разработки модульных домов. Большей частью это дома, которые собираются из панелей, но появляются и дома из объемно-пространственных модулей, и мобильные дома. В рубрике «ТОП Частного дома» мы представляем самые интересные предложения из разных стран, и новые разработки модульных и мобильных домов не станут исключением.

 

 

Модульный дом компании «Сфера +»      сайт:  sferaplus.com.ua

 

Мы тоже попробуем внести определенную лепту в процесс популяризации подобного жилья. Нами разрабатывается несколько моделей мобильных и модульных домов, с ними вы сможете ознакомиться в разделе о наших предложениях и услугах.

На сегодняшний день уже получены патенты на модули, составляющие основу каждого проекта

 

Модульный дом «Дакота 80», разработка автора портала. Этот проект можно отнести и к модульным, и к мобильным домам.

Если вернуться к производству модульных домов, то главное для заказчиков - это то, что основная часть дома изготовлена в заводских условиях. И именно эта особенность модульных домов очень важна для потребителя. Имеется в виду меньшее количество технологических нарушений и более высокое качество дома, собранного на производстве, чем аналогичная конструкция, построенная традиционным способом.

Остальные детали производства домов, связанные с теми или иными технологическими процессами, интересны только специалистам.

В предыдущих статьях мы уже говорили о достоинствах и недостатках подобных конструкций, но если вы их еще не читали, выделим главное.
Главной особенностью модульных домов, в основном это касается домов, состоящих из объемных модулей, является возможность демонтажа, перевозки и сборки дома на новом месте. Еще одна важная особенность - это возможность постепенно увеличивать площадь дома путем добавления модулей. Но лучше об этом подумать заранее и сообщить производителю, у которого вы заказываете дом. 

 

2013г.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии