Где купить мобильный дом или современный модульный дом?

До того как принимать решение о покупке мобильного дома, необходимо определиться с тем, как вы его будете использовать
Где купить мобильный дом или современный модульный дом?

                                                                                         Фото с сайта: carefreelifestyle.co.uk 

 

Однозначно ответить на вопрос: где купить мобильный дом или модульный дом, вряд ли возможно. Можно только дать несколько советов, которые, надеемся, кому-то смогут помочь.

Сначала о мобильных домиках.
До того как принимать решение о покупке мобильного дома, необходимо определиться с тем, как вы его будете использовать. Если домик планируется использовать как бытовку на время строительства другого дома, то тут долго думать не придется, нужно только найти домик б/у, который находится как можно ближе к вашему участку. Сейчас уже появились подобные предложения на досках объявлений. Для этих целей вам подойдет и домик «сильно б/у», главное, чтобы он смог прожить около 2- 5 лет.

Если вы решили купить мобильный дом и использовать его в качестве дачного дома.
Стоит подумать: будете ли пользоваться дачей зимой, и если да, то как долго. Конечно, если ваш дачный участок находится в Крыму или Краснодарском крае, то вопрос не настолько актуален. В остальных случаях это важно и вот почему.

Подавляющее большинство мобильных домов, произведенных в Европе, не рассчитано на холодные зимы. И если вы будете заказывать новый домик, то подобрать его в теплом исполнении не всегда просто, но можно. А если вы «приценились» к домикам, бывшим в употреблении, то среди них найти теплый вариант будет очень сложно.

Какой выход, если и дом хочется относительно недорогой, и пожить в нем зимой иногда придется?
Один из возможных вариантов - это изучить рынок на предмет предложений производителей вашей страны.
В Украине и в России уже появились компании, которые стремятся занять соответствующую нишу. К сожалению, подобных предложений пока немного, и предлагаемый модельный ряд очень скромный, но это вопрос времени.
Но зато модели мобильных домов, которые начали делать в наших странах, адаптированы к соответствующим климатическим зонам.
И что немаловажно, цена на эти домики значительно ниже европейских и их можно отнести и к недорогим частным домам, и к недорогим дачным домам.

Но если вы хотите, чтобы ваш мобильный домик был экологически безопасным, дышалось в нем легко, следует разобраться в деталях выбранной конструкции.
В первую очередь следует поинтересоваться, как устроена система вентиляции в помещениях дома.
В современных качественных мобильных домах в Европе устанавливается система рекуперации воздуха.
Затем постарайтесь выяснить все о конструкции стен: сечения стоек деревянного каркаса, толщину и марку утеплителя, чем обшит каркас внутренней части дома и т.д. Если собственных знаний об устройстве каркасных
и подобных домов у вас недостаточно, постарайтесь с кем-нибудь посоветоваться.

Собственно говоря, минимальным набором знаний о том или ином типе домов желательно вооружиться до принятия решения о строительстве, покупке и выборе любого дома.
Надеемся, портал «частный дом» поможет вам в этом.

Если ваш мобильный дом планируете использовать как жилой частный дом или сначала как жилой, а позже как дачный, тут все зависит от ваших финансовых возможностей и целесообразности. А в остальном рекомендации те же, что и одним, двумя абзацами выше.

Где купить модульный дом?
С покупкой модульных домов в наших странах ситуация неоднозначная. Речь идет о том, что с одной стороны, предложения таких домов уже есть, но далеко не всех типов.
Скажем, модульные дома, которые собираются из плоских элементов (панелей) – уже
есть на рынке России и Украины, в том числе и предложения из европейских стран (их часто называют каркасно-щитовыми).
А домов, состоящих из объемно-пространственных модулей, практически нет, не считая бытовок и офисов из контейнеров. Покупать подобный дом за границей нерентабельно, так как он, в отличие от мобильного дома, состоит не из одного модуля.
А каждый такой модуль - это негабаритный груз, требующий разрешения на перевозку и машину сопровождения.

Модульные дома, представляющие собой конструкции из современного фахверка, начали делать и в России, и в Украине. Внешне это точная копия аналогичных немецких домов, но вряд ли кто- то покупал в Германии патенты и точно придерживается разработанной технологии ( а сложных моментов в производстве там немало, это и обработка деревянных элементов, и особая конструкция стеклопакетов и т.д.). Но не надо забывать, что и цена подобных домов, изготовленных у нас, в несколько раз ниже.
Соответственно решение, где купить подобный дом, будет зависеть от возможностей человека и его осведомленности о том, что он покупает.

Некоторые типы классических фахверковых домов тоже можно отнести к модульным конструкциям. Связано это с тем, что фирмы, занимающиеся их строительством, весь каркас изготавливают на заводе, несмотря на то, что каждая деталь выполнена из цельной дубовой заготовки, а собранная ферма может весить больше тонны.
Такой классический фахверковый дом ни в России, ни в Украине заказать просто негде.

Но как бы там ни было, зарубежная частная архитектура оказывает заметное влияние на предпочтения наших заказчиков и людей, которые только думают о строительстве частного дома. И естественно, возникают новые и новые предложения в тех сегментах рынка, которые еще вчера казались совершенно бесперспективными.
Это касается и мобильных и модульных домов.
Если сегодня к ним только начинает появляться интерес, то через несколько лет эти конструкции частных домов станут такими же привычными, как каркасные дома.
А задача нашего портала - вовремя познакомить читателей как с самыми неординарными предложениями, так и с добротными, надежными и недорогими домами.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии