Недорогие каркасно – щитовые дома

Выбираем недорогой каркасно – щитовой дом, не теряя в качестве….
Недорогие каркасно – щитовые дома

 

                                                                               Недорогие каркасно – щитовые дома 

                                                                               Фото с сайта: woodhouses.lt  

 

 

На портале «частный дом» вы уже имели возможность ознакомиться с каркасными домами и с каркасно-щитовыми в том числе. Но так как в данном разделе речь идет о недорогих частных домах, то о некоторых их типах говорим отдельно.
Не составляют исключение и недорогие каркасно-щитовые дома.

Чаще всего, когда человек интересуется этим типом построек, он уже ищет конструктивные решения, позволяющие сделать дом недорогим. И действительно большую часть каркасно-щитовых домов можно отнести к недорогим домам, за исключением домов, выполненных под заказ в Финляндии, Швеции и в других странах.
Но и среди домов подобных конструкций существует серьезный разброс цен, и это касается домов любого типа.
Предложений недорогих каркасно-щитовых домов на рынке нет недостатка, а вот как разобраться в этом многообразии, на что обращать внимание при выборе дома и, в частности, при выборе недорого дома.

Начнем с того, что независимо от того, какого типа дом вы собираетесь построить или купить, постарайтесь как можно больше узнать об этих домах, об их недостатках, особенностях и т.д.
Очень важно знать о домах как можно больше именно в том случае, когда стоит задача - строительства недорогого дома.
Помните: любое удешевление конструкции – это всегда ухудшение качества. Исключениями из этого правила являются: удешевление за счет уменьшения строительного объема и упрощение геометрических форм проекта дома.

Все остальное – это компромисс между ценой и качеством.
Другое дело, что изначально различные конструкции домов могут находиться в разных ценовых категориях.
До того как выбирать определенное предложение недорого каркасно-щитового дома, просмотрите другие наши материалы о недорогих домах. Вы узнаете, как сделать любой дом дешевле, не в ущерб его качеству и экологои дома.

Теперь немного о том, к каким приемам прибегают производители каркасно-щитовых домов, стремясь сделать и продать их дешевле.
Первая часть таких способов относится ко всем домам и никак не влияет на качество – это небольшие размеры и простая конфигурация домов.
Вторая часть может состоять из различных решений, которые не добавят дому ни прочности, ни надежности, ни экологичности. Какими они могут быть?
Первое - это сам каркас, в целях удешевления производства часто деревянные детали каркаса делают из бруса слишком малого сечения. Часто стойки и балки каркаса выполнены из нестроганного дерева и (или) недосушенного, это плохо влияет на геометрию конструкции и долговечность, несмотря на использование пропиток ( в качественно выполненных домах вы такого не встретите).
Второе - конструкция стеновых панелей и перекрытий.
Среди предложений домов, которые позиционируют себя как недорогие, очень часто можно встретить конструкцию
панелей, которая представляет собой своеобразный бутерброд из двух слоев OSB с прослойкой из пенопласта.
С точки зрения экологии микроклимата в доме – это очень плохой вариант, мы бы советовали от него отказаться

 

 

Вот перед вами конструкция панели, о которой мы говорили

 

 

А это далеко не самое дорогое, но достаточно качественное и распространенное решение конструкции стеновой панели каркасного дома.

Третье - достаточно часто недобросовестные производители в конструкции стен и перекрытий используют утеплитель более дешевый, чем тот, что предназначен для этих целей. Это ведет к его постепенной усадке и полной потере необходимых свойств.
Четвертое - во многих недорогих каркасно-щитовых домах циркуляция воздуха – это проблема, которую компания продавец или подрядчик даже и не пытается решать. Именно это уже сослужило плохую службу репутации каркасным домам в целом.
Выбирая дом, обязательно узнайте, как обеспечена циркуляция воздуха.

Вам во многих случаях могут ответить, что, мол, стены нашего дома дышат – можете
разворачиваться и уходить ( кроме случаев, когда используется целлюлозный утеплитель или полностью натуральный) – стены подобных конструкций практически не пропускают воздух.

Те недостатки недорогих каркасно-щитовых домов, что мы перечислили, встречаются, к сожалению, достаточно часто и в более дорогих конструкциях. И если у вас сложилось впечатление, что эти недостатки обязательно скрывают, это далеко не всегда так, и многие говорят о них открыто.

Еще, прочитав о всем этом негативе, можно сделать вывод, что недорогой каркасный дом обязательно будет каким то ущербным. Это тоже не соответствует действительности. Просто мы стараемся дать посетителю сайта объективную картину и помочь сделать правильный выбор. 

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии