Еще немного о дачных домах

В предложениях проектов и конструкций современных дачных домов можно встретить любые конструкции и стили
Еще немного о дачных домах

                                                                                          Дачные дома                                                                                                                                                  Фото с сайта: professionali.ru 

 

Дачные дома давно и прочно вошли в культуру отдыха и быта наших граждан.
Данный вид недвижимости не менее разнообразен, чем жилые дома.
Дачей часто называют все: от старой бытовки на участке в 5 соток до шикарного особняка, расположенного на 5- и гектарах в живописном месте.

Но абсолютное большинство дачных домов можно смело отнести к недорогим домам.
В последнее время понятия дачный дом и жилой частный дом стали смешиваться и подменять друг друга.
Происходит это в первую очередь вблизи крупных городов, в дачных массивах, которые находятся на окраинах городов и городов-спутников, поселков городского типа. «Частный дом» уже писал об этих процессах, и сейчас поговорим о другом.

Если попытаться составить список типов дачных домов, которые можно отнести к недорогим домам, то он не будет отличаться от аналогичного списка конструкций жилых домов. Но одно отличие все же есть.
В случае, когда дачный дом планируется использовать только в теплый период (возможно, на первых порах), его не обязательно делать таким же теплым, как жилой.
Именно эта особенность дачного дома может помочь сделать его дешевле.
Но если существует вероятность, что впоследствии в этом доме будет кто- то жить или не исключена возможность последующей продажи, тогда к выбору конструкции дачного дома и его проекту нужно подходить более взвешенно. Можно использовать компромиссное решение: строить дачный дом без лишнего утепления, но его конструкция должна предусматривать возможность дальнейшего утепления дома и отделки.
Нельзя сказать, что подобный способ позволит в разы сократить расходы, но определенная экономия кому- то может пригодиться.

В остальном дачные дома мало чем отличаются от тех же коттеджей (в классическом понимании) или других домов. Разве что многие дачные домики, построенные еще в советские времена, это очень маленькие домики, часто в плачевном состоянии.
В предложениях проектов и конструкций современных дачных домов можно встретить любые конструкции и стили.
Так как данный раздел большей частью посвящен недорогим домам, то соответственно вы здесь сможете увидеть немало подобных предложений. Часть из них касается недорогих дачных домов, и в следующих статьях мы остановимся на некоторых из часто встречающихся предложений.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии