О строительстве каркасных домов

Технологии строительства каркасных домов интересуют и рядовых заказчиков, и производителей домов, а существует их немало…
О строительстве каркасных домов

                                                                                       Строительство каркасных домов                                                                                                                    фото с сайта: bludworthhomes.com

 

Интерес к строительству каркасных домов постоянно растет, но нужно заметить, что процент каркасных домов в общем количестве частных домов у нас гораздо ниже, чем в странах Европы или Америки. 
Пытаться анализировать причины, по которым это происходит, дело неблагодарное.

Возможно, определенную роль играет то, что большая часть строящихся каркасных домов достаточно низкого качества. Но в то же время относительно невысокая стоимость строительства каркасного дома и привлекает многих людей своей доступностью. 
И если вспомнить, что еще лет 10 – 12 назад, о подобных домах, почти никто ничего не знал, не говоря уже о массовом строительстве каркасных домов.
Сегодня потенциальный заказчик уже имеет немаленький выбор предложений подобных конструкций.

И задача портала « частный дом», с одной стороны, помочь человеку сделать правильный выбор, донести объективную информацию о достоинствах и недостатках различных видов домов.
С другой стороны, помочь представить свою продукцию как уже известным фирмам, так и небольшим производителям домов, товаров и услуг.

Но вернемся к первоначальной теме статьи, если воспользоваться статистикой http://wordstat.yandex.ru и проанализировать запрос « строительство каркасных домов», можно предположить, какую информацию ищут люди, которые его ввели.
О существующих типах каркасных домов, их достоинствах и недостатках мы постарались достаточно подробно рассказать в этом разделе. Здесь же вы найдете информацию о производителях и строителях каркасных домов из России, Украины, других стран.

Многих интересует возможность строительства каркасного дома своими руками.
Надеемся, вам помогут наши статьи: «частный дом своими руками»

(там речь о каркасном доме) и «каркасный дом своими руками» .
Безусловно, в этих статьях нет пошаговой инструкции, сопровождающей весь процесс.
Подобные материалы есть в интернете, и вы их без труда найдете. Мы же постарались показать определенный алгоритм принятия решений при выборе конструкции, объяснить, с чем вам придется столкнуться и помочь трезво оценить свои силы.

Многие люди интересуются технологией строительства каркасных домов.
В первую очередь, технологии привязаны к тому или иному типу каркасного дома.
Понятно, что строительство дома, имеющего монолитный ж/б каркас, мягко говоря, несколько отличается от строительства дома с облегченным деревянным каркасом.
Но есть и моменты, которые их объединяют

Технологию строительства каркасных домов можно разделить на два вида (независимо от материала каркаса).

Первый, это когда на подготовленный фундамент монтируется несущий каркас с перекрытиями, а уже после идет монтаж ограждающих конструкций, крыши, окон и т.д.

 

Строительство каркасного дома        фото с сайта: finehomebuilding.com   

 

Дом с металлическим каркасом     Фото с сайта : vottle.com 

 

Вот примеры монтажа двух абсолютно разных каркасов домов, но принцип возведения постройки примерно один.

Второй тип технологи строительства каркасного дома - это когда каркас дома интегрирован в стены дома и сборка дома идет из крупных узлов.
Так строят каркасно-щитовые дома, модульные дома.
Так работают преимущественно крупные и средние компании, имеющие собственное производство, инженерный отдел, сборочные бригады.

 

Строительство каркасного дома              фото с сайта: ww1.prweb.com

 

На фото монтаж каркасного дома, состоящего из объемно пространственных модулей.

Понятно, что это очень условное и грубое деление принципов возведения домов.
Но на самом деле технологий строительства существует очень много. И если говорить о каркасных домах, то далеко не все производители и строители качественных домов спешат, раскрывать все секреты.

Специально для тех из вас, кто серьезно заинтересовался каркасными домами, и тем, какие технологии используются при строительстве качественного жилья, советуем пройти по указанной ссылке:

http://www.arijanina.net/Talo_projekti/Talo_projekti.htm
там находится пошаговое описание в картинках, процесса строительства каркасного дома в Финляндии.

Это, конечно, только один пример.
По всей видимости, на сайте «частный дом» в ближайшее время будем создавать отдельный раздел, посвященный частному домостроению ( чтобы не допустить «сваливания» материалов разной направленности, в одну кучу).
 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии