Где сегодня купить дачный участок?

В последние несколько лет появились тысячи людей, которые на купленном дачном участке строят частный дом и используют его и как загородный дом, и как постоянное жилье
Где сегодня купить дачный участок?

                                                                         Фото с сайта: kevinmcnealphotography.com

                                                                         Автор фото  Кевин МакНил

 

 

Обычно главное фото статьи и ссылка на источник имеют непосредственное отношение к тематике раздела и статьи. В данном случае  это условие выполнено только частично (если, конечно, вы не будете покупать дачный участок в штате Вермонт). Просто мне понравились работы фотографа Кевина МакНила, а вы видите один из его  пейзажей, да и к сегодняшней теме он подходит. Советуем всем, кто любит красивые пейзажи, посетить сайт этого фотографа.

  

О том, где  можно выбрать и купить дачный участок, «частный дом» подробно  писал уже с десяток раз. Поэтому сегодня пройдемся по некоторым из этих статей, посмотрим, о чем мы забыли сказать и восполним пробелы.

  

Для одних дачный участок – это участок в ближайшем дачном кооперативе, на нем маленький домик и любимые грядки. Для других – это участок в красивом месте, далеко от цивилизации, возможность взять ружье и, сделав несколько шагов, оказаться в охотничьих угодьях или встретить рассвет с удочкой на берегу озера. Есть и такие, для кого дача – это особняк в Юрмале, на Кипре или в Италии.  А в последние несколько лет появились тысячи людей,  которые на купленном дачном участке строят частный дом и используют его и как загородный дом, и как постоянное жилье.

  

Мы при написании статей старались собрать и дать необходимую информацию для каждой из перечисленных категорий застройщиков и покупателей. Не успели пока затронуть только зарубежную недвижимость, но в ближайшее время дойдем и до этой тематики. Кстати говоря, покупка земельных участков за рубежом не особо распространена среди наших граждан, тому есть много причин. Одна из них - это существующий в некоторых странах запрет на продажу земли иностранцам, даже если это участки для строительства дома или дома для загородного отдыха, как в нашем случае.

 

Итак, вы собрались купить дачный участок, какие из наших материалов вам могут пригодиться и что к ним добавить ?

В первую очередь вам необходимо определить, как вы хотите использовать будущий дачный дом, нужен ли вам дом для всесезонного проживания и т. д. Затем подумайте, в каком направлении или районе вы будете искать подходящий участок и на каком расстоянии от вашего жилья он может быть расположен, конечно, с учетом ваших финансовых возможностей.

  

Так как сегодня речь идет о покупке дачных участков, то подразумевается последующее строительство дачного дома. Узнать все о дачных домах, об их типах и конструкциях, от капитальных сооружений до домов из соломы и садовых домиков, вы сможете в разделе недорогие дома, коттеджи и дачные дома .

 

Не исключено, что в вашем случае совершенно не обязательно строительство дома на массивном фундаменте или строительство вообще.  Для того чтобы это понять, познакомьтесь с материалами подраздела мобильные дома и модульные дома. Возможно, вас заинтересует информация о наших разработках подобных конструкций.

Но обратите внимание, что наши модульные дома – это пока только изучение спроса.

Хотя, с другой стороны, на начало 2013 года аналогичных домов из модулей объемно-пространственного типа ни в России, ни в Украине  никто не производил.

  

Если вы живете в Киевской области и здесь хотите купить дачный участок, то вам могут помочь в выборе такие статьи: Где купить дачу в Киевской области, Строим дом в селе…,  Где сегодня купить дачу недорого и другие. Пусть вас не смущает, что во многих из них речь идет о домах. Примерно в половине случаев, когда речь идет о покупке дачного участка или участка под строительство дома, к продаже предлагаются участки с постройками. В большинстве случаев эти постройки находятся в плачевном состоянии, но не всегда. К тому же, ни в Киевской области, ни тем более в других областях нет такого количества предложений дачных участков в новых дачных поселках, как в Подмосковье или Ленобласти. Поэтому для украинских любителей дачного отдыха или желающих купить дачу недорого больше всего вариантов существует среди предложений сельских домов.

 

Если же в вашем сознании прочно укоренилась мысль о покупке дачи или дачного участка в Крыму, возможно, вам поможет статья,  "Хочу домик в Крыму". Конечно, вы не найдете в ней ответов на все возможные вопросы, но мы обязательно продолжим рассказывать о недвижимости Крыма (но после его возврата Украине). Кроме того, на полуострове достаточно широко представлены предложения самых разных типов недвижимости, в том числе и тех, которые являются определенной альтернативой классической даче. Это и апартаменты в многоквартирных комплексах, и эллинги, и таунхаусы. О каждом их этих видов недвижимости, в том числе и крымской, «частный дом» рассказывает в соответствующих разделах.

 

Немало наш портал уделяет внимания и подмосковной недвижимости, и если вас интересует дачный участок под Москвой, вы найдете на сайте немало полезных советов как по выбору участка, так и по специфике этого выбора, ценообразовании, направлении поиска и т.д.  Советуем просмотреть:  Коттеджные поселки эконом в Подмосковье, Дачные поселки эконом класса.

 

Но, где бы вы ни жили и не искали бы участок для дачного дома, главное, чтобы это место подходило именно вам, ну и, конечно, не стоит забывать об общих подходах в выборе участка для строительства. Что касается этих подходов, тут одну статью не выделишь.

Это и экология дома, и экология местности, и планировка частного дома, и масса др. вопросов, в которых мы стараемся помочь разобраться нашим читателям.

  

Вернемся к началу статьи, точнее к иллюстрации к ней, тем, кто сокрушается по поводу того, что не может купить дачный участок близко к городу. Хочется напомнить, что  во всем мире многие состоятельные люди приобретают скромные загородные домики, чаще всего достаточно далеко от города. При их выборе упор делается на экологию, природу, красоту окружающего ландшафта. Это могут быть и деревянные дома из бревна на берегу лесного озера, и коттеджи в стиле шале в горах, и бунгало на берегу океана. Хотя есть много таких, кто рассматривает загородный дом для отдыха как показатель статуса.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии