Продажа квартир в жилых комплексах и частные дома, что тут общего?

Покупка квартиры в загородном жилом комплексе, первый шаг навстречу природе
Продажа квартир в жилых комплексах и частные дома, что тут общего?

                                                                                    Фото с сайта: chayka.org.ua  

 

Между куплей-продажей квартир и куплей продажей частных домов много общего, много и различий. Но есть один существенный момент, который их объединяет. Речь идет о выборе того или иного вида жилья. Большинство людей до того, как приступить к выбору жилой недвижимости, условно разделяет ее на два типа: квартиры и частные дома. Существует любопытная статистика на стадии выбора между покупкой квартиры или домом : большинство отдает предпочтению частному дому, но в итоге покупает квартиру. Этому можно найти много причин и объяснений, кроме того, существует огромное количество мнений и обсуждений преимуществ этих основных видов жилья. Немало об этом писал и наш сайт и напишет еще, но сегодня речь о другом.

 

Исходя из сказанного выше, несложно сделать вывод, что выбор и покупка квартиры является главной альтернативой приобретению частного дома. Соответственно и интерес к предложениям квартир в жилых комплексах, новостройках или старом жилом фонде будет немалым даже в аудитории нашего портала.

Поэтому в данном подразделе мы будем знакомить читателей с новыми жилыми комплексами строящихся как в крупных городах, так и в пригородах, и, конечно, с малоэтажными жилыми комплексами за городом. «Частный дом» не ограничивается рынком недвижимости Украины, поэтому мы будем вас знакомить с тем, что происходит в других странах в контексте купли-продажи квартир, изменения цен или просто с интересными предложениями. Уже очень скоро откроется наша обновленная торговая площадка, имеющая обширный, подробный раздел недвижимости и предложения продажи квартир займут в ней достаточно места. Кроме того, конструкция площадки позволяет разместить предложение практически из любой точки мира (но на русском языке).

 

Если вернуться к рассуждениям о предпочтениях покупателей жилой недвижимости, то их условно можно разделить на две категории: тех, кто не мыслят своей жизни вне крупного города (хотя и у половины из них есть дачи и дома в селе), и тех, кто выбрал бы дом в качестве жилья, но по тем или иным причинам не может этого сделать. Первую из категорий граждан больше интересуют квартиры в новостройках, многоэтажных домах, в домах, расположенных близко от станций метро и т.д. Вторая категория покупателей готова рассматривать варианты в малоэтажных домах, в загородных жилых комплексах, в новостройках и старых многоэтажных домах находящихся недалеко от крупного города. И в качестве решающих факторов при выборе квартиры, выступает не только ее стоимость, а и чистота воздуха, отсутствие шума, вид из окна и т.д.

Именно на вторую категорию граждан и рассчитаны (в основном) предложения в загородных комплексах, квартиры в таунхаусах, половины новых частных домов (дуплексы), квартиры в малоэтажных комплексах, находящихся на территории коттеджных городков и т.д.

 

Конечно, для нашего портала тематически гораздо ближе любая «приземленная» недвижимость. И мы будем освещать все, что с ней связано, достаточно подробно. Собственно говоря, этот процесс уже идет, вы можете найти немало информации на страницах сайта о таунхаусах, о мультиформатных городках в соответствующих разделах. Данный подраздел будет полностью посвящен многоквартирным домам во всем их многообразии, ценам на квартиры в различных регионах и странах, достоинствам и недостаткам жилых комплексов, новостям рынка жилой недвижимости и, конечно, лучшим предложениям рынка  

 

Жилой комплекс «Чайка» под Киевом   фото с сайта: chayka.org.ua

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии