Продажа участков в Киевской области

Продажи участков в Киевской области происходят во всех типах населенных пунктов, включая сам Киев
Продажа участков в Киевской области

                                                                                              Участки в Киевской области

                                                                                              Скриншот с сайта: swisstown.net

 

В предыдущей статье мы рассказывали о продаже земельных участков в Подмосковье, но большая часть наших читателей из Украины, а здесь ситуация кардинально отличается от российской и тем более от подмосковной.

   Точнее говоря, не совсем так. В целом ситуацию на рынках недвижимости и в частности, на рынках земли в Украине и в России, сравнивать можно, она похожа. А вот если сравнивать Московскую область, Ленобласть и Киевскую область, то тут различий много.

 

Если вы интересовались рынком недвижимости Подмосковья и пытались его сравнивать с Киевской областью, то наверняка заметили мизерное количество коттеджных городков в последней. Какое отношение это имеет к продаже участков в Киевской обл.? Самое прямое.

 

В той же Московской области сделки купли- продажи участков без подряда и с подрядом в коттеджных поселках уже несколько лет удерживают лидирующие позиции среди другой недвижимости. Только в прошлом 2012 году их начали теснить предложения домов эконом класса, таунхаусы и квартиры в загородных жилых комплексах.

Происходит это потому, что человек, выбирая участок для будущего дома, думает не только о его стоимости и о том, сколько времени займет дорога до города.

Потенциального покупателя интересует то, кто будет жить рядом, как это место будет выглядеть, социальный статус соседей, охрана жилища и многое другое. И, выбирая участок в строящемся коттеджном городке, человек получает ответы на многие из этих вопросов.

 

Киевская область, наоборот, подобных предложений имеет очень мало, не говоря уже об их качестве, рисках и т.д. В качестве альтернативы участкам в коттеджных городках у нас обычно выступают так называемые неорганизованные коттеджные городки. Чаще всего это территории коттеджной застройки, примыкающие к населенным пунктам. Подобных мест под Киевом достаточно много, например, массивы частных домов возле Виты-Почтовой или возле сел Иванковичи и Мархалевка.

 

О подобном перекосе, конечно, знают местные девелоперы. Но сегодня, благодаря стечению многих обстоятельств, вкладывать деньги в серьезные проекты коттеджных городков в Украине рискуют единицы. Но они все же продолжают появляться в разных ценовых категориях, разной степени готовности, на различном расстоянии от Киева.

Некоторые из этих проектов пытаются использовать опыт московских коллег и включают в состав своих городков и участки.

Одним из таких проектов и является поселок swisstown, фото и ссылку на сайт которого вы видите вверху. Мы мало  знаем об этом проекте. Но место выбрано действительно красивое, и  концепция соответствует тому. о чем мы сегодня говорим и участки без подряда, в нем достаточно успешно продаются.

 

Кроме этого, продажи участков в Киевской области происходят во всех типах населенных пунктов, включая сам Киев.   Специфике выбора и покупки недвижимости в различных типах населенных пунктов в Украине посвящена львиная доля материалов портала «частный дом». Чтобы не повторять одно и то же, в данном разделе мы остановимся только на отдельных аспектах, касающихся покупки земельных участков как в Киевской области, так и в других местах Украины.

 

В связи с непростой экономической ситуацией в Украине на новостных и некоторых экономических сайтах то и дело мелькает информация о том, что продажи загородной недвижимости, и в частности продажи участков и домов в Киевской области, практически остановились и  подобная «аналитика».

На самом деле ситуация непростая, благодаря целому ряду причин, которые мы не будем перечислять. Но в то же время преждевременно говорить о смерти рынка загородной недвижимости хотя бы потому, что практически половина страны живет вне городов.

  

Что же касается цифр, то тут уместно привести статистику с сайта SV Development.

А говорит она следующее: в прошлом ( 2012 ) году на рынке Киевской области было совершено 14,6 тысяч сделок купли- продажи участков.

  

Подавляющее число сделок совершалось с участками площадью от 6 до 20 соток и стоимостью до 18 тысяч долларов.

В том, что касается прогнозов, то они. как всегда, самые разные. Но, учитывая сегодняшнюю политическую и экономическую нестабильность в стране, от них вряд ли стоит отталкиваться в принятии решений. Я думаю, что в течение 2013 года, ситуация кардинально не изменилась, и показатели по рынку земли останутся примерно на том же уровне. Но это мое частное мнение.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии