Где купить земельный участок под строительство дома?

Купить участок, это непростая задача не только для человека, располагающего достаточно скромной суммой, она не простая и для тех, кто может себе позволить достаточно дорогой участок
Где купить земельный участок под строительство дома?

                                                                                          Где купить земельный участок

                                                                                          Фото с сайта: maps.yandex.ua  

 

Иллюстрацией к данной теме служит фото с одной из улиц Батыевой горы, которая находится практически в центре Киева. С одной стороны, это просто пример решения вопроса покупки земельного участка некоторыми застройщиками, с другой - даже он наводит на мысль, что выбрать и купить земельный участок - не такая простая задача.

Причем, это непростая задача не только для человека, располагающего достаточно скромной суммой, она не простая и для тех, кто может себе позволить достаточно дорогой участок.

  

К особенностям выбора и покупки участков в Украине и в России мы еще не раз вернемся, а пока рассмотрим, где  участки под строительство могут находиться и чем отличаются эти места.

В целом список мест, где можно купить земельный участок, почти не отличается от мест, где можно купить частный дом,  но некоторые отличия все же есть, есть они и между Россией и Украиной, не говоря уже о покупке участков в других странах.

 

Перечислять места, где можно купить земельный участок для строительства дома, наверное, смысла нет (мы имеем в виду не названия населенных пунктов, а их типы). А вот узнать об особенностях их выбора, о влиянии вашего выбора участка на строительство будущего дома и его рыночную стоимость и т.д., может оказаться интересно многим.

Уровень подготовки наших читателей самый разный, и сделать так, чтобы все статьи были одинаково интересны для всех, просто невозможно. Кроме того, о многих аспектах, касающихся выбора участков под строительство, мы уже рассказывали в других разделах, и придется повторяться,  ставить множество ссылок для того, чтобы полнее раскрыть тематику данного подраздела.

  

Например, где бы вы ни выбирали место для будущего дома: будь- то частный сектор в Киеве, участок в далеком селе или участок без подряда в коттеджном поселке.  Существуют общие подходы к выбору и моменты, на которые нужно обращать внимание в первую очередь, а существуют и те, что  относятся преимущественно к данному типу населенных пунктов.

Что касается общих моментов  выбора участков, то во вступительных статьях портала будущий застройщик может найти много полезных советов, в частности тут:

планировка частного дома,  покупаем землю под строительство дома, как построить частный дом и в других. 

 

А вот, скажем, при покупке земельного участка в городе могут добавиться специфические моменты: это и необходимость учитывать этажность и размеры соседних построек, и расстояние до них, и возможные сложности с согласованием проекта дома, и вводом его в эксплуатацию.

 

Вначале мы сказали о том, что помимо отличий между участками, находящимися в разных типах населенных пунктов, есть отличия в выборе участка в России и в Украине. Если говорить об этом предметно, то в основном эти отличия наблюдаются между продажей земельных участков в Подмосковье, продажей участков в СПб и

продажей участков в Киевской области.

 

И речь не о стоимости земли в перечисленных областях, а о некоторой разнице в ассортименте.  Так как в Московской обл. и в Ленобласти активно развивается рынок коттеджных поселков, то соответственно  здесь много предложений участков без подряда.

  

В Киевской области рынок коттеджных городков почти не развивается, или их количество после кризиса растет очень медленно, соответственно участков без подряда практически нет. А в редких случаях, когда они попадаются, покупатель рискует попасть в зону долгостроя. Подобный риск существует и в России, но он значительно ниже.

  

Зато в Киеве, в отличие от Москвы, в черте города есть большие массивы частного сектора, в которых до сих пор много предложений земельных участков. Правда, чаще всего это участки со старыми домами. В разных местах города стоимость этих участков сильно отличается, но это в любом случае достаточно дорого.

 

Почему мы приводим для сравнения три самых густонаселенных области наших стран? Просто в них сосредоточено много разнообразной недвижимости, и следить за изменениями тенденций и направлений ее развития лучше всего на примере этих областей.

  

В дальнейшем, наполняя данный подраздел статьями и новостями, мы постараемся найти ответы на вопросы, интересующие большую часть наших читателей. А, учитывая, что наш портал состоит не только из статей и новостей, вполне возможно, что мы поможем вам купить земельный участок или продать его.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии