Продажа частных домов – что, где, почем

Попробуем помочь сориентироваться в многообразии предложений о продаже частных домов.
Продажа частных домов – что, где, почем

                                                                                       Продажа частных домов      

                                                                                       фото с сайта: osko-village.ru 

 

Данный материал, как и многие другие на этом портале,  может оказаться полезен тем, кто только недавно начал думать о возможности покупки частного дома или его строительства (людям, более подготовленным, этот материал можно пропустить).  Сегодня мы попробуем помочь сориентироваться в многообразии предложений о продаже частных домов.

 

Человеку, который открыл пару крупных сайтов продажи недвижимости, может показаться, что купить дом – это просто, достаточно сопоставить свои финансовые возможности и цены в определенном регионе. Но это более чем упрощенный подход.

На самом деле все не так просто.

  

Действительно, если воспользоваться для поиска фразой «продажа частных домов» или добавить к ней определенное место, то вы найдете массу предложений. Но что и как из этой массы выбрать? Если вы никогда не участвовали в выборе и поиске загородной недвижимости, тогда советуем провести эксперимент.

  

Выберете с помощью карты один, два  населенных пункта, которые находятся на расстоянии 20 – 30км. от вашего города. Подберите свободный день и съездите туда на машине. Советуем засечь время, потраченное на дорогу от дома, туда и обратно, поговорить с местными жителями о том, как и куда ходит общественный транспорт, поинтересуйтесь стоимостью частных домов в округе.

Наверняка, подобная поездка принесет вам много разных впечатлений, как положительных, так и не очень. В частности, вы поймете, что поездка на 30 или даже 25км. от города, это не так уже и быстро, а машины имеют свойство ломаться и находиться какое -то время в ремонте, не все члены семьи водят машину и т.д.

  

Почему мы выбрали именно такое расстояние? Потому что это оптимальное сочетание расстояния от города и «адекватной» стоимости частного дома (независимо от категории, к которой он относится). Конечно, это касается городских жителей, людей, которым нужно ежедневно ездить на работу в город и частных домов, находящихся вблизи крупных городов.

 

Определение расстояния до города от вашего будущего дома, определение направления (или района) для поиска походящего варианта – это только маленькая часть от тех вопросов, на которые вам придется искать ответы до покупки частного дома. Портал, на котором вы находитесь, всячески старается помочь разобраться с подобными вопросами, а не отговаривать вас от мысли купить дом, как могло некоторым показаться.

 

Конечно, рынки недвижимости стран СНГ заметно отличаются, равно как по уровню цен на жилую недвижимость, так и по стоимости частных домов в различных регионах. Но в то же время в развитии наших рынков недвижимости и в частности в развитии загородной недвижимости можно провести много параллелей.

  

В своих статьях наш портал уже затрагивал тему поиска направления и выбора места  для покупки или строительства частного дома. Можете заглянуть сюда:

«где выбрать дом?»  или сюда: « строим дом в селе».

В данном разделе портала мы постараемся развить эту тему, познакомить вас с массой предложений о продаже частных домов, рассказать об особенностях и нюансах выбора домов, находящихся в самых разных категориях, от недорогих дачных домов до особняков. А сейчас можем в очень сжатой форме изложить предложения о продаже частных домов, построенных в различных местах,  в порядке убывания стоимости домов.

 

Самыми дорогими являются частные дома и особняки, построенные в крупных городах и находящиеся в так называемом частном секторе.

В один ряд (по стоимости) с ними можно поставить предложения о продаже домов в элитных коттеджных городках, расположенных как в черте города, так и в ближайшем пригороде.

Примерно на том же ценовом уровне находятся и некоторые частные дома, построенные в престижных местах (иногда это земли сельсовета, иногда неорганизованные коттеджные городки). Примером могут служить киевская Конча-Заспа или московская «Рублевка».

 

К следующей группе предложений о продаже частных домов можно отнести дома, находящиеся в коттеджных поселках бизнес класса,  дома, построенные в том же городском частном секторе, но не в самых престижных районах и размером поскромнее, чем предыдущие. Сюда же можно отнести и некоторые таунхаусы, правда, только в исполнении «элит».

 

Следующая группа, если следовать логике уменьшения стоимости частных домов, будет самой многочисленной разнообразной и с самым большим разбросом по ценам. К ней можно отнести: частные дома старой постройки (находящиеся на окраинах крупных городов), дома новой постройки (находящиеся на окраинах городов- спутников), дома старой постройки после реконструкции, многие частные дома в неорганизованных коттеджных городках, дома, входящие в состав коттеджных поселков эконом класса.

 

Для желающих найти предложение о продаже домов недорого существует общее правило: чем дальше от крупного города (популярного курорта) – тем дешевле. И касается это любой страны и любого состояния рынка недвижимости.

К самым недорогим предложениям продажи частных домов можно отнести такие: дома в деревне, дома в селе, дома в частном секторе небольших городков, дачные дома (в дачных кооперативах советских времен) и т.д.

 

Конечно, эти ценовые группы составлены с большой долей условности, и они имеют много исключений. Да и стоимость частного дома не может быть единственным и определяющим фактором при принятии решения о покупке. Если вы прочтете материалы раздела «современный частный дом», вы поймете, почему мы так говорим.

  

А в том, что касается рынка загородной недвижимости, особенно частных домов, мы постараемся максимально подробно рассказывать об о всем, что на нем происходит.

И, естественно, представляем возможности любому пользователю использовать наш портал как рекламную и торговую площадку.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии