Частные дома с металлическим каркасом

Дома с металлическим каркасом достаточно известны в мире но у нас для многих, это новинка
Частные дома с металлическим каркасом

                                                                                        Дома с металлическим каркасом                                                                                                                        фото с сайта: ar.tradekey.com

  

 

Это изображение прекрасно иллюстрирует, что такое дом с металлическим каркасом.
Каркасные дома такого типа можно условно на несколько видов.

Дома с каркасом, изготовленным из проката ( швеллеров, двутавровых балок), конструкция опирается на металлические колонны. Это очень прочная конструкция, но при этом достаточно легкая ( в сравнении с железобетоном ). Достаточно вспомнить, что большинство небоскребов имеют в основе подобный каркас.

Но широкому применению таких каркасов в строительстве частных домов мешает сложность монтажа, необходимость изготовления отдельных узлов и деталей (а иногда и всего комплекта) в заводских условиях.
В отличие от каркасных домов из бетона, металлические колонны и балки требуют больших затрат труда при отделке. Поэтому каркасные дома такого типа чаще строят архитекторы и конструкторы с целью создать очень необычный экстерьер или интерьер здания.
При этом иногда оставляют металлический каркас открытым как внутри дома, так и снаружи, заставляя его работать как элемент декора  

 

Дом с металлическим каркасом          фото с сайта: inhabitat.com 

 

Необычный каркасный дом                  фото с сайта: trendir.com

 

Гораздо чаще такие мощные металлические каркасы лежат в основе зданий общественного или промышленного назначения. Покажем еще пару изображений, чтобы вы поняли, как здание с металлическим каркасом «устроено изнутри» 

 

Каркасное здание в Киеве 

 

Надстройка с помощью металлического каркаса    фото с сайта: stroytal.ru  

 

Дома с металлическим каркасом из облегченного профиля - это еще один тип частных каркасных домов.
К сожалению, «частный дом» не может охарактеризовать потребительские и эксплуатационные качества подобных домов. Слишком мало объективной информации, также сложно говорить о том, сколько таких домов заказано или построено. Предложений много и в наших странах, и за рубежом.

Принципиальное отличие дома с металлическим облегченным каркасом – это собственно его каркас. Каркас этих домов выполнен из стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Это несколько напоминает систему профилей для монтажа гипсокартона, только эти профили толще и жестче. Варианты ограждающих конструкций сильно отличаются. Это зависит от производителей или строителей таких каркасных домов.
Также и разнообразны варианты утепления и внутренней обшивки. В целом эти конструкции можно отнести к недорогим домам

 

Облегченный металлический каркас дома      фото с сайта:  domoff.info   

 

Еще к домам с металлическим каркасом можно отнести некоторые типы мобильных и модульных домов ( но с некоторой долей относительности).
Почему мобильные дома? Просто почти все мобильные домики имеют в основе жесткую металлическую раму.
А многие из модульных домов, точнее, состоящие из объемно- пространственных модулей, имеют комбинированный каркас из металла и дерева.
Об одном производителе подобных модульных домов с металлическим каркасом можно посмотреть здесь

 

  

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии