Какими бывают недорогие частные дома ?

Именно недорогие частные дома играют большую роль в решении жилищной проблемы
Какими бывают недорогие частные дома ?

                                                                                     Фото с сайта: ferienhaus-bauernhof.at 

 

Вопрос недорогого (доступного) жилья волнует многих людей во всем мире, это касается как квартир, так и частных домов. Последний кризис только заострил вопрос доступного жилья.
Как правило, различные государственные программы не в состоянии решить подобные проблемы. Кроме того, они преимущественно касаются кредитования квартир на тех или иных условиях.
Мы сейчас говорим об Украине и России, в других странах эти вопросы пытаются решать по-другому, да и условия кредитования у нас и у них нельзя сравнивать.

Так или иначе в большинстве случаев: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
И именно недорогие частные дома играют большую роль в решении жилищной проблемы.
По данным статистики, и в Украине, и в России большая часть населения живет в городах. Но если посмотреть внимательнее, большая часть городов - это маленькие городки и поселки городского типа, в которых большая часть жилого фонда, является частными домовладениями.

А если сюда добавить, что очень многие горожане имеют в собственности дачные участки, очень много людей является собственниками участков под строительство (часто купленных до кризиса как вложение средств).
Если учесть эти факты, становится понятно, что наряду с другими домами, вопрос покупки или строительства недорогого дома является очень важным для огромного количества людей.

Учитывая все вышесказанное, «частный дом» решил не только посвятить данный раздел теме недорогих домов, но и в других разделах вы сможете найти информацию о недорогих домах и предложения вариантов доступных домов.

Если вы давно интересуетесь частными домами или знакомитесь с их конструкциями на нашем портале, то вы уже знаете о всем многообразии этого рынка. Но какие типы домов могут быть недорогими, за счет чего, и нанесет ли удешевление конструкции ущерб качеству дома.

Но обо всем по порядку. Во- первых, что такое недорогой дом?
Можно говорить о стоимости дома в целом, а можно - о стоимости квадратного метра жилья. Можно включать в общую цену дома стоимость земли, а можно говорить исключительно о стоимости материалов, строительства и отделочных работ.

Скажем, у человека уже есть участок для строительства, в таком случае его будет больше интересовать сочетание цена – качество у различных типов домов.
А кто- то, имея определенную сумму, хочет купить дом вместе с участком. Понятно, что во втором случае определяющую роль будет играть регион, удаленность от крупного города, размеры самого дома, окружающий ландшафт, наличие газа, качество отделки и т.д.

Поэтому говорить мы можем только о конструкциях домов, их стоимости или стоимости строительства и строительных материалов.

Вернемся к недорогим домам, вернее, к тем их типам, которые при определенных условиях могут быть относительно недорогими.
Попробуем составить список конструкций домов, которые могут бить недорогими.

Маленькие дома: это основной способ удешевления конструкции, причем конструкции любого типа.
Каркасные дома: дома с облегченным деревянным каркасом, каркасно-щитовые дома, каркасные дома, монтируемые из готовых панелей
( классические фахверковые дома, современные фахверковые дома, дома с ж/б монолитным каркасом – нельзя отнести к недорогим домам).
Модульные дома: некоторые типы модульных домов.
Мобильные дома: мобильные домики б/у и мобильные дома местных производителей
Дома, с несущими стенами из блоков пенобетона, газобетона, ракушечника.
Деревянные дома: часть конструкций деревянных домов, в зависимости от сложности конструкции и материала, можно отнести к недорогим домам.

Но нужно понимать, что это деление очень условное, и стоимость дома зависит от многих факторов.
Подробнее об этих факторах и о том, как сделать дом недорогим, сохранив разумный баланс между ценой и качеством, поговорим в следующей статье.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии