Американка и ее дети построили дом своими руками

Очень необычная история о жизни за городом необычной американской семьи
Американка и ее дети построили дом своими руками

                                                                                          Дом своими руками    

                                                                                          фото: Кара Брукинс

 

Построить дом своими руками - это очень популярный запрос среди любителей мастерить разного уровня и просто людей, которым необходим недорогой дом. Как правило, человек, который решил построить дом своими руками, делает его небольших размеров из-за трудоемкости процесса. Не говоря уже о том, что занимается этим мужчина с родственниками или друзьями.

Но сегодня мы расскажем об американке, которой вместе с детьми  удалось построить загородный дом. Естественно, портал Частный дом не мог пройти мимо этой истории, и ее краткое изложение с фотографиями от Кары Брукинс мы представляем в своей постоянной рубрике "жизнь за городом".


 

Зовут эту необычную женщину Кара Брукинс. Сейчас она живет в Нью-Йорке, занимается писательством и работает старшим компьютерным аналитиком.

Происходило это несколько лет тому назад, точнее, началась в 2008 году.  Разведясь с мужем после второго неудачного брака, Кара осталась с детьми без собственного жилья.  Ее тогдашние доходы не позволяли купить дом, а детей было четверо: старшему 17, а самому маленькому - 2 года.  Женщине удалось взять в банке кредит в сумме 150000 долларов для закупки материалов и оплаты некоторых работ. С этого момента и началось строительство, все основные работы,  начиная с заливки фундамента, сборки и обшивки каркаса, монтажа крыши, семья выполняла самостоятельно.


 

Мы недаром вспомнили что самостоятельно или с помощью друзей люди, как правило, строят небольшие дома. Дело в том, что дом, построенный Карой Брукинс и ее детьми, имеет площадь 325  метров квадратных!  Дом имеет пять спален, которые находятся над большим гаражом. Как женщине удалось с помощью детей выполнить все эти работы, представить сложно, тем более у них не было никаких особых навыков в строительстве и в отделке. Все необходимые знания Кара получала из уроков на YouTube.


 

Почему за основу конструкции  был взят дом с облегченным деревянным каркасом, вы можете узнать в наших разделах, посвящённых каркасным домам и деревянным домам. То, что в Америке очень много подобных конструкций, сыграло наверняка не главную роль - такая конструкция как нельзя лучше подходит для самостоятельного строительства.



Отделка и интерьер дома построенного своими руками

 

Помимо строительных работ, семье пришлось освоить работы по внутренней и внешней отделке. И нужно сказать, со всем этим они справились


Частный дом построенный Карой Брукинс

 

Кара очень гордится своими детьми и говорит о том, что это строительство их всех очень сблизило. Кроме того, Кара считает, что этот опыт очень пригодится детям в жизни, так как он помог поверить им в свои силы и научил преодолевать трудности. Вот такая необычная история о жизни за городом необычной американской семьи






Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии