Лестница в доме своими руками

В старых журналах или относительно старых часто можно встретить много полезных советов для домашнего мастера
Лестница в доме своими руками

 

В старых журналах или относительно старых часто можно встретить много полезных советов для домашнего мастера. Как правило, они не теряют своей актуальности для любителей поработать руками и проявить фантазию. А вот своих сайтов эти издания часто не имеют, или в их архивах находится меньше статей, чем в печатной версии журнала (что вполне объяснимо). Таких изданий существовало множество – от советских «Юного техника» и «Моделиста» до массы зарубежных изданий. Часть из таких старых журналов продавалась в наших странах, в разное время, часть можно встретить на раскладках книжных рынков.

 

К таким изданиям можно отнести и польский «Мастер», который достаточно долго продавался в киосках Украины. Многие материалы в нем (и в других журналах) идеально подходят для нашей рубрики «Идеи для дома», и мы будем их периодически выкладывать в созданной подрубрике «Листая старые журналы».

 

Первой подобной заметкой и станет статья о самостоятельном изготовлении лестницы в частном доме ( «Мастер» за 1998г.). Собственно говоря, это просто сканированные страницы. Они снабжены фотографиями, которые точно иллюстрируют основные моменты изготовления лестницы. Кстати, журнал «Мастер» тем и отличался, что даже не зная польского языка, человек, имеющий представление о технологиях и знакомый с назначением инструментов, мог почерпнуть для себя немало идей для дома.

 

Что касается непосредственно лестницы, показанной ниже, это оригинальное решение, которое можно взять за основу при реконструкции частного дома.  

 

Оригинальное решение для монтажа лестница своими руками

 

Конечно, такой метод изготовления лестницы своими руками можно применить не везде. Многое зависит от материала стен вашего дома, от конфигурации будущей лестницы, от будущего интерьера, от количества пролетов и их высоты  

 

Старые журналы – это не только макулатура

 

Можно только добавить, что такая конструкция лестницы позволит сэкономить значительную сумму по сравнению с заказанной у мастеров (отсутствие дорогостоящих косуоров, перил + стоимость работ). Готовые ступени из клееного бруса уже давно продаются и в наших странах. Но не стоит обольщаться кажущейся простотой конструкции. Даже если вы владеете определенным количеством навыков работы с деревом, камнем и отделкой, повторить то, что вы видите, на практике будет не просто.
 

  

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии