Гектар леса на небоскребе? В это сложно поверить, но это факт

Архитекторы студии Boeri внесли заметный вклад в современную архитектуру Италии и подарили еще одну достопримечательность Милану
Гектар леса на небоскребе? В это сложно поверить, но это факт

                                                                                    «Зеленые» небоскребы в Милане  

                                                                                    фото с сайта: designboom.com

 

 

В прошлом году два небоскреба, построенные в Милане, наделали много шума среди профессиональных архитекторов и не только архитекторов. Казалось бы, чем можно удивить итальянцев, которые выросли среди архитектурных шедевров прошлого и настоящего. А вот архитектурная  студия Boeri смогла удивить своим проектом Bosco Verticale не только жителей Милана. При всем разнообразии архитектуры современного Милана, эти две башни отличаются своей системой озеленения

 

Современная архитектура Италии    фото с сайта: designboom.com

 

Количество деревьев и кустарников, высаженных на террасах этих небоскребов, поражает и действительно приближается к гектару обычного леса.  

 

Приобрести такую «зеленую» недвижимость в Милане наверняка захотят многие…

 

В самом по себе стремлении максимально озеленить современный мегаполис ничего нового нет. Мы давно не удивляемся обилию зелени на плоских, эксплуатируемых кровлях современных зданий. Во многих городах это становится обязательной нормой. Но такого количества озеленения высотного дома, как у домов Bosco Verticale, наверное, нет нигде.  

 

 

Данные дома не даром признаны лучшими небоскребами 2014 года и получили премию International Highrise Award от музея архитектуры во Франкфурте. Архитекторы студии Boeri внесли заметный вклад в современную архитектуру Италии и подарили еще одну достопримечательность Милану. Кстати, проект реализован в рамках государственной программы Metrobosco .

 

Высота домов 87 и119 м., на террасах, балконах этих двух домов высажено 800 крупных деревьев, 4 тыс. кустов и еще 15 тыс. других растений. И это не просто озеленение, тут организована целая экосистема, сбор и фильтрация дождевой воды, солнечные батареи.  

 

Кусочек парка за окном небоскреба  

 

 

Новостройка в зелени посреди итальянского мегаполиса 

 

  

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии