Очень необычный дом из глины, построенный своими руками архитектором из Колумбии

Необычен данный дом из глины практически во всем: и материалом , и архитектурой, и концепцией, и тем, что его строил один человек
Очень необычный дом из глины, построенный своими руками архитектором из Колумбии

                                                                              500 метров квадратных творчества   

                                                                              фото с сайта : econet.ru

 

Те из наших читателей, которые интересуются экологичными конструкциями домов или следят за материалами, посвященными экологии современного частного дома, уже наверняка видели этот необычный глиняный дом. Его изображения облетели многие издания, пишущие об экологически чистых домах, экопоселених и экопоселках, частной архитектуре. Мы же отталкивались от описания этого необычного частного дома, размещенного на сайте econet.ru.  (Кстати , если вас интересует данная тематика, то на указанном сайте вы найдете много интересного)

 

Необычен данный дом из глины практически во всем: и материалом, и архитектурой, и концепцией, и тем, что его строил один человек. Имя этого человека - Октавио Мендоза, он архитектор из Колумбии, а своему творению дал имя Casa Terracota.  Дом архитектор строил не просто как недорогой дом, используя сырье, которое есть на месте строительства. И не просто как экологически чистый дом. Тут прослеживается определенная философия и подход к архитектуре. Вы без труда увидите общие черты в экстерьере дома Мендозы и архитектуре Гауди. И это не случайность…

По поводу дешевизны конструкции тоже не стоит спешить с выводами. Во-первых, она достаточно трудоемкая, во-вторых, это полноценный частный дом, имеющий площадь

540 м. кв.

 

 

Необычный глиняный частный дом в Колумбии 

 

При строительстве экологичного дома использовался дешевый материал, которого много в округе. И в концепции всей постройки прослеживается стремление создать дом, впитавший в себя природные формы и буквально растворить его в окружающем ландшафте.

 

Необычный экстерьер экологичного дома 

 

Функционально дом вполне современный: тут есть горячая вода и прочие блага цивилизации  

 

 

Интерьеры «недорогого» дома из глины 

 

Интерьер дома также заслуживает внимания. Архитектор и тут остался верен себе, общей концепции и собственной философии.

 

На многих сайтах можно прочесть, что это самый большой глиняный дом ( и сайт, откуда мы взяли фото, не исключение). Тут возникают сомнения. Дело в том, что подобные конструкции сейчас воспринимаются как некая экстравагантность. На самом деле они имеют многовековую историю и строились в разных странах. Например, и в сегодняшнем Марокко можно встретить очень старые дома из глины.

Да что Марокко, даже в Украине сегодня еще стоит масса глинобитных домов времен советской постройки. Конечно, они совершенно другие и, как правило, давно обложены кирпичом, имеют свои достоинства и недостатки, но основной материал стен – та же необожженная глина.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии