Когда нужна визуализация проекта в 3d

Покажем несколько работ по визуализации экстерьеров и интерьеров и попробуем коротко объяснить, когда это бывает необходимо, а когда можно обойтись без дополнительной визуализации проекта в 3d
Когда нужна визуализация проекта в 3d

                                                                               Визуализация проекта       

                                                                               фото с сайта: renderwork.ru

 

Для тех, кто еще не знаком с возможностями визуализации и не знает, что это такое, мы решили периодически публиковать статьи, посвященные вопросам визуализации проектов домов и позже, интерьеров. В них вы сможете найти информацию о том, когда и для чего целесообразно заказать визуализацию проекта, кто ее может выполнить, сколько это стоит. Кроме того, вы будете иметь возможность познакомиться с одними из лучших работ в этой области и, конечно, их авторами. Для самых любознательных из вас мы расскажем, с помощью, каких программ для проектирования, работают визуализаторы и какие из них легче освоить самостоятельно.

( Популярные программы для проектирования домов).

 

А сейчас просто покажем несколько работ по визуализации экстерьеров и интерьеров и попробуем коротко объяснить, когда это бывает необходимо, а когда можно обойтись без дополнительной визуализации проекта в 3d или без эскизного проекта дома.

  

Собственно говоря, один из примеров качественно выполненной визуализации проекта вы уже видите вверху. Эта работа выполнена в одной из студий 3d дизайна, сайт студии: renderwork.ru.

Для того чтобы быстро понять, что такое визуализация, достаточно внимательно посмотреть на изображение дома из бруса вверху и узнать, что в природе его не существует (по крайней мере на момент работы визуализатора). Существует он или в проекте, или в эскизном проекте, или только на отдельных зарисовках в карандаше, а иногда и только в воображении.

 

Вы, конечно, спросите: «А как же эскизный проект дома, ведь он включает изображения фасадов?». Да, включает, но, во –первых, их качество часто оставляет желать лучшего, а, во- вторых, иногда просто необходимо увидеть, как ваш дом будет выглядеть именно на вашем участке или в окружении уже построенных домов.

 

Также без визуализации не обойтись, когда речь идет о строительстве объектов, требующих инвестиций. Например,

мини гостиницы, ресторана, кемпинга и т. д., в таком случае качественно выполненная визуализация объекта – это одна из составляющих на пути к его реализации.

   Кроме того, далеко не каждый человек обладает развитым пространственным воображением, а проекты бывают достаточно сложные. И трехмерная модель дома поможет точно представить, как выглядит любой его уголок. Кроме того, на основе той же модели по вашему заказу визуализатор может воспроизвести интерьер любого помещения будущего дома с учетом ваших пожеланий и даже «расставит» в нем мебель, причем именно ту, что вы хотите.  

 

Визуализация проекта модульного дома в исполнении автора сайта

 

В качестве дополнительных примеров  покажем две работы по визуализации проекта, выполненные автором данного портала. На фото вверху визуализация одного из наших проектов модульных домов. На данном изображении виртуальным является все: от собаки до скамейки, включая ландшафт.

   

На фото внизу визуализация нашего проекта  мобильного дома, здесь использована другая концепция, «нарисованный» дом расположен на абсолютно реальном участке, находящемся вблизи Бахчисарая в Крыму/

 

Визуализация мобильного дома

 

Конечно, это далеко не самые лучшие примеры, если исходить из качества работы (зато свои). Есть такие мастера визуализации, что, рассматривая их работы, невозможно понять, перед тобой фото или компьютерная графика.

 

Кто может выполнить всю эту работу и кому ее обычно заказывают? Здесь нет однозначного ответа.

В одних случаях  архитектор, который работает над проектом, может и показать, как дом будет выглядеть на участке, и показать отдельные фрагменты внутреннего пространства дома, и создать интерьеры помещений.

 

В других - архитектор выполняет только ту часть работы, которую минимально должен содержать проект. Но визуализация интерьеров и фасадов дома на участке не входит в эскизный проект и соответственно заказывается и оплачивается отдельно.

Кроме того, далеко не каждый хороший архитектор является хорошим специалистом по визуализации. Непосредственно визуализацией занимаются и люди, имеющие архитектурное образование, и профессиональные дизайнеры, и непрофессиональные.

Выполнить качественную визуализацию объекта могут в архитектурной мастерской, в студии дизайна, это могут быть и частные лица (в конечном счете, именно они выполняют работу).

 

Качество самой визуализации может очень сильно отличаться, впрочем, как цены на нее. Оно, конечно, в первую очередь зависит от квалификации исполнителя, но во многом и от того, с помощью каких программ выполняется, и от наличия или отсутствия у исполнителя многих знаний, и просто вкуса.

Что касается стоимости подобных работ, тут однозначно ничего не скажешь, но можно сформулировать так: стоимость визуализации объекта всегда во много раз ниже, чем испорченные материалы и работы, если вы ожидали увидеть что-то совершенно иное.

 

 

Для участия в обсуждении вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться. Ознакомьтесь с правилами форумов.
Комментарии